В Белой Церкви планируют переименовать улицу и дать имена скверу и аллее

В Белой Церкви общественность примет участие в переименовании ул. Театральная (на фото), а также присвоении имени скверу в жилом микрорайоне по ул. Таращанской и аллеи на бульваре Княгини Ольги. Предложения принимаются до 22 марта.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Белоцерковского городского совета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Власти Белой Церкви объявили прием предложений до 22 марта:


— о переименовании ул. Театральная на ул. Игоря Зиныча Героя Украины.


— о присвоении собственного имени скверу (фото ниже) в жилом микрорайоне по ул. Таращанская (в пределах многоквартирных жилых домов №4-6/10 по ул. Вернадского и жилого дома №161 по ул. Таращанская) — “Семейный сквер” (“Родинний сквер”).


— о присвоении названия аллеи на бульваре Княгини Ольги — “Аллея воинов-интернационалистов”.


Предложения (замечания) по указанным вопросам подаются в письменной или устной форме по адресу: ул. Героев Небесной Сотни, 36, II-й этаж; тел .: 5-40-65; е-mail: [email protected] с указанием фамилии, имени, отчества и адреса лица.



Как сообщала KV, 15 ноября 2018 года на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты поддержали ряд переименований столичных топонимов. Переименоваными оказались ул. Невская, ул. Желябова, пер. Баумана, ул. Кировская, ул. Сабурова, пл. Красная Пресня.


Читайте: Депутаты Киевсовета переименовали ряд столичных улиц, переулок и площадь


Напомним, 18 октября на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты переименовали улица Маршала Жукова в улицу Кубанской Украины. Переименование поддержали 67 депутатов Киевсовета.

Также напомним, по данным Департамента общественных коммуникаций КГГА, в 2014-2017 года в Киеве переименованы 180 улиц, площадей, бульваров, переулков и проспектов. С момента публикации этих данных в январе 2018 года, количество переименованных объектов стремительно растет. Соответствующие решения принимают практически на каждом заседании профильной комиссии.

Читайте: За три года в Киеве переименовали 180 улиц (список)

Фото: скриншот Google Maps

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top