В Белой Церкви никак не могут завершить ремонт “Горбатого моста” (видео)

2


















Отремонтированный путепровод (“Горбатый мост”) на улице Сквирское шоссе в Белой Церкви на Киевщине должны были сдать в эксплуатацию еще в декабря 2018 года, но работы существенно затянулись. В Белоцерковском горсовете основанием для задержки называют “технические причины” и отмечают, что работы продолжаться только в марте-апреле 2019-го.


Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 11 января 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Ремонт путепровода на улице Сквирское шоссе в Белой Церкви начали еще в марте 2018 года. Тогда городской голова Геннадий Дикий заявлял, что “на два-три месяца придется перекрыть движение транспорта через “Горбатый мост”. Более того, согласно техническому заданию по капитальному ремонту путепровода, размещенному на сайте публичных закупок Prozorro, работы должны были быть сданы еще 15 декабря 2018 года.


Впрочем, в Белоцерковском городском совете утверждают, что в задержке сдачи моста в эксплуатацию виноваты не ремонтники, а “технические причины”.

“Новый мост мы не закончили просто чисто по техническим причинам, потому что коридоры нам железная дорога не дала и мы начали его только в сентябре. Сегодня мост фактически нужно только заасфальтировать, сделать перила и все — он начнет свою жизнедеятельность”, — сообщил заместитель белоцерковского городского головы Александр Поляруш (на фото).


Но, как удалось узнать журналистам у заммэра, из-за погодных условий продолжить работы можно будет только в марте-апреле. По словам местных авторов сюжета, пока подрядчик, которым является азербайджанский ОАО “ALKE Insaat Sanayeve Ticaret”,  проводит постоянное техническое наблюдение за ремонтом моста.


Но белоцерковцы заявляют, что никаких работников на мосту не наблюдают.


“Я хожу уже вторую неделю, но здесь никого не вижу, никаких работников. Там было два водостока, то сняли решетки — сейчас кто-то додумался закрыть их досками. А так работ нет никаких. Большинство людей надеялись, что к новому году этот мост будет сделан, но на сегодня имеем то, что имеем”, — рассказал местный житель  Тарас.



Как ранее сообщала KV, движение по путепроводу (“Горбатый мост”) на улице Сквирское шоссе в Белой Церкви было прекращено с 22 марта 2018 года. Как сообщала тогда пресс-служба Белоцерковского горсовета, проектом предусмотрены ремонт пролетного строения и элементов опор, замена дорожного и пешеходного полотна, приведения геометрических параметров подъездов и мостового полотна к нормативным показателям, устройство водосбросных сооружений с проезжей части и сливоприемных колодцев, переустройство сети освещения, монтаж ограждения, организация дорожного движения и т. п.


Напомним также, что подрядной организацией по ремонту путепровода стал азербайджанский ОАО “ALKE Insaat Sanayeve Ticaret”. Ожидаемая стоимость работ, заявленная в системе публичных закупок Prozorro, составляла 32,5 млн гривен, но позже была уменьшена до 28,97 млн гривен. Ремонт моста финансируют из городского бюджета.


Читайте: В Белой Церкви закроют движение по путепроводу на Сквирском шоссе (схема объезда)


Фото: скриншот в видео

Источник

Оставить комментарий