В Белой Церкви может подорожать проезд в транспорте (видео)

Исполнительный комитет Белоцерковского городского совета (Белая Церковь, Киевская обл.) провел заседание “круглого стола” по изменениям тарифов на пассажирские на перевозки в городе. В двух предложениях из трех, которые будут в дальнейшем вынесены на рассмотрение исполкома, предлагается повысить цену проезда в автобусах до 7 гривен.


Об этом KV стало известно из сюжета, который был размещен на YouTube-канале горсовета Белой Церкви  24 декабря 2018 года.

Как заявили представители белоцерковских перевозчиков, на данный момент экономически обоснованный тариф на проезд в автобусах и маршрутках составляет 8-9 гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

“Чтобы я мог обеспечить их (водителей — KV) своевременной зарплатой, пенсионеров — пенсией, вовремя выполнить свои инвестобязательства и купить автобусы, тариф на сегодня должен быть 9 гривен”, — подчеркнул директор ООО “Транссити” (*) Юрий Нестерчук.

В свою очередь начальник КП БМС “Троллейбусное управление” (**) Владимир Вахний вынес на рассмотрение громады цены на проезд в электрическом транспорте “ у водителя — 5 гривен, в стационарной кассе — 4 гривны, пенсионеров мы возим бесплатно”.


В исполкоме обоснованием для повышения цен на проезд стали результаты мониторинга, в ходе которого выяснилось, что “в основных городах тариф уже подняли — 7 гривен, города поменьше — там 6”.


По результатам “круглого стола” были озвучены три предложения, которые позже будут рассмотрены исполнительным комитетом Белоцерковского горсовета.


“Первое предложение — для переоборудованных транспортных средств (“Мерседесов”, “ГАЗелей”) оставить (тариф — ) 5 гривен, автобусам марки “Богдан”, Ataman, ”Рута”, Neoplan, MAN установить стоимость 6 гривен Второе предложение — все эти “Мерседесы”, “ГАЗели” действительно поставили GPS, если мы даем им 6 гривен, то эти категории (“Богданы”, “Руты” и т. д.), я считаю, должны иметь 7 гривен, если они вложили эти средства. Третье предложение — не выделять никого и поставить 7 гривен”, — резюмировал заместитель белоцерковского городского головы Александр Поляруш (на фото).



Напомним, перевозчики города Белая Церковь обратились в исполком Белоцерковского горсовета с ходатайством о пересмотре тарифов на проезд в первой половине ноября. Тогда решение рассмотреть регуляторный акт о повышении стоимости проезда в маршрутках было поддержано. Вынести вопрос на рассмотрение исполнительного комитета пообещали только после предоставления перевозчиками документов по экономическому обоснованию повышения тарифов, а также проведения круглых столов.


Читайте: Рост тарифов на проезд в Киеве — результат жадности и лжи


*ТОВ “Транссіті” (код ЄДРПОУ: 32161270)


**КП БМР “Тролейбусне управління” (код ЄДРПОУ: 13705191)


Фото: скриншот с видео

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top