В АМКУ заподозрили нарушения в закупках по капремонту бульвара Вернадского в Киеве

В Антимонопольном комитете начали рассмотрение дела по признакам искажения результатов торгов со стороны ООО “Ремдорстрой сервис” и ООО “Универсал-187” во время участия в тендере по Капитальному ремонту бульвара Вернадского в Святошинском районе Киева. Тендер проводился КО “Киевзеленстрой” в системе Prozorro.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Распоряжением административной коллегии Киевского областного территориального отделения АМКУ от 27 марта 2019 года начато рассмотрение дела по признакам совершения ООО “Ремдорстрой сервис” и ООО “Универсал-187” антиконкурентных согласованных действий по искажению результатов торгов, во время участия в тендере закупки по Капитальному ремонту бульвара Вернадского в Святошинском районе Киева.

Закупка проводилась КО “Киевзеленстрой” в электронной системе Prozorro, и была завершена в августе 2017 года. Победителем был признан ООО “Ремдорстрой сервис”, выполнить условия договора предприятие должно было до 1 января 2018 года. Общая сумма договора по результатам закупки составила 6,5 млн гривен с НДС.

Напомним, что в январе 2019 года в Киевской горгосадминистрации заявляли о планах реконструкции транспортной развязки на пересечении бульвара Вернадского — ул. Ефремова с просп. Палладина и на примыкании ул. Старонаводницкой и ул. Лаврской к бульвару Дружбы Народов.

Читайте: Киевсовет и КГГА планируют судиться с АМКУ за неравные арендные ставки для пунктов приема вторсырья

Отметим, КО “Киевзеленстрой” регулярно становится фигурантом уголовных производств: его хотят призвать к ответу за ремонт зеленой зоны на Ванды Василевской и в сквере на Здолбуновской, его подозревают в хищениях еще 20 млн гривен на ремонте парка по проспекту Ватутина, распиле 2,6 млн гривен на ремонте парка им. Воинов-Интернационалистов и очередных 11,7 млн гривен — на расчистке озер, и т.д.

Читайте: КО “Киевзеленстрой” и его подрядчика подозревают в распиле очередных 25 млн бюджетных гривен

Ранее KV сообщала, что на самом деле “Киевзеленстроем” руководит советник и.о. гендиректора КО, харьковский бизнесмен Анатолий Халеев, куратором которого, предположительно, является Даниил Привалов — сын мэра Харькова Геннадия Кернеса. По словам Ольги Довганич, уволенной с должности начальника управления бухучета и отчетности “Киевзеленстроя”, Халеев сыграл главную роль в карьерном росте Белоусовой, которая “давно дружит с семьей Халеевых”.

Читайте: Харьковская команда: кто управляет “Киевзеленстроем”

Отметим, что обязанности руководителя КО “Киевзеленстрой” с 27 апреля 2018 года исполняет Наталья Белоусова. Генеральным директором этого предприятия с июля 2016 по май 2018 года работал Михаил Наконечный. Он был уволен мэром Киева 27 апреля 2018 года.

* КО “Київзеленбуд” (код ЄДРПОУ: 03362123)

** ПП “Ремдорстрой сервіс” (код ЄДРПОУ: 39085830)

*** ПП “Універсал-187” (код ЄДРПОУ: 39852113)

Фото: Комментарии

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top