В аэропорту “Борисполь” заработал терминал F

Сегодня, 31 марта, международный аэропорт “Борисполь” начал эксплуатацию терминала F в штатном режиме. Первых пассажиров терминала поприветствовали персонал аэропорта и сотрудники Госпогранслужбы.


Об этом KV стало известно из сообщения Государственной пограничной службы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Накануне, для быстрого и комфортного оформления пассажиров пограничники провели комплекс мероприятий по обеспечению надлежащего и быстрого их оформления. Уже с начала функционирования терминала F пограничниками Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” оформлен один авиарейс на прилет и пять — на вылет, кроме того пограничники обеспечили надлежащее оформление 200 граждан, прибывших в Украину, и 720 граждан, которые уже выбыли из нее.


Всего для пограничного оформления в обновленном терминале привлечено 44 военнослужащих Госпогранслужбы. К концу дня ожидается оформление 27 рейсов и почти 5 000 пассажиров.


Сейчас персонал пограничного ведомства продолжает готовиться к массовому прибытию пассажиров к терминалу. В настоящее время терминал F в рамках пограничных процедур работает в штатном режиме.


Как сообщала KV, 24 марта в международном аэропорту “Борисполь” прошел марафон KBP Runwayrun, в рамках которого более 2000 человек провели забег по взлетной полосе. Это мероприятие было приурочено к открытию нового терминала F. Первый рейс из нового терминала отправится 31 марта.


Читайте: В аэропорту “Борисполь” открытие нового терминала F отметили проведением марафона (фото, видео)


Напомним, терминал F планируется открыть в аэропорту “Борисполь” 31 марта. Он не работал с 2013 года из-за недостаточного пассажиропотока. На восстановление работы терминала было потрачено 100 млн гривен.

Читайте: Терминал F в аэропорту “Борисполь” откроют 31 марта

Фото: Госпогранслужба, avianews.com

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top