В аэропорту “Борисполь” задержали гражданина США с коллекцией из драгоценных металлов (фото)

В пункте таможенного пропуска “Борисполь” Киевской области гражданин США выбрал “зеленый коридор”, не задекларировав 22 серебряных и золотых слитков и монет. Мужчина провозил их в кармане ручной клади. Монеты и слитки изъяты до вынесения судом решения по делу.


Об этом KVВ стало известно из сообщения на странице Государственной фискальной службы в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Гражданин США прилетел в Украину из Нью-Йорка и для прохождения таможенного контроля выбрал упрощенную систему — “зеленый коридор”. Но при проверке ручной клади с помощью рентген-аппарата в боковом кармане его наплечной сумки была обнаружена коллекция, которая должна была быть письменно задекларирована перед прохождением таможни.


Работниками таможни был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса.


Известно, что ввоз банковских металлов в Украину подлежит обязательному письменному декларированию в полном объеме и их перемещение через таможенную границу ограничено.


Напомним, что в январе 2019 года в аэропорту “Борисполь” была задержана партия из 1200 живых щеглов. Их незаконно пытались вывезти в Иорданию. Птицы находились в транспортировочных ящиках, на момент задержания часть из них уже погибла. Позже специально созданная комиссия Министерства экологии и природных ресурсов приняла решение выпустить птиц на волю.


Читайте: Таможенники изъяли рекордную партию из 12 тысяч смартфонов в аэропорту “Борисполь” (фото)


Фото: страница Государственной фискальной службы в Facebook.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top