Услугами “Бориспольского экспресса” воспользовались лишь 4% посетителей аэропорта

Электричками Kyiv Boryspil Express, который курсирует между Киевом и международным аэропортом “Борисполь”, воспользовались более 100 тыс. человек. Это количество составляет 4% от посетителей аэропорта с момента запуска экспресса 30 ноября 2018 года и по февраль 2019 года.

Об этом KV стало известно из сообщения ИА «Українські Новини» со ссылку на информацию Министерства инфраструктуры.


Согласно данным министерства, за этот период времени пассажиропоток в аэропорту «Борисполь» составил 2,4 млн пассажиров. Таким образом, услугами “Бориспольского экспресса” воспользовались лишь около 4% авиапассажиров и сопровождающих их лиц.

Наибольшее количество пассажиров было обслужено в аэропорту “Борисполь” в июле 2018 года — 1,294 млн человек, наименьшее — в феврале 2019 года (590 тыс. человек). 

Напомним, что в “Укрзализныце” подсчитали сумму, которую сэкономили на такси пассажиры, воспользовавшиеся проездом в электричках Kyiv Boryspil Express. Так, на перемещении из Киева в аэропорт “Борисполь”, либо в обратном направлении, пассажиры в целом заплатили меньше на 26 млн гривен.

Напомним, что за два месяца работы, с 30 ноября 2018 года по 30 января 2019-го, Kyiv Boryspil Express осуществил 3275 рейсов и перевез более 105 тыс. пассажиров. Больше всего пассажиров пользовались им в интервале между 17:00 и 20:00.

Читайте: В “Укрзализныце” подвели итоги двух месяцев работы бориспольского экспресса

Ранее KV сообщала, что 30 ноября начал курсировать экспресс между Центральным железнодорожным вокзалом Киева и аэропортом “Борисполь”. Однако он сломался уже на следующий день после запуска. Вторая поломка произошла 4 декабря, а третья – 7 декабря.

Читайте: Поломка экспресса: “Укрзализныця” пообещала компенсировать 550 долларов пассажиру, опоздавшему на самолет в “Борисполь” (видео)

Отметим, что с 10 января полноправным главой правления АО «Укрзализныця» на заседании Кабмина был назначен Евгений Кравцов.

* АТ “Укрзалізниця” (код ЄДРПОУ: 40075815)

Фото: АО “Укрзализныця”

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top