Новини Корупції

«Укрзализница» отказалась развести мосты в Днепре ради крупногабаритного судна и была оштрафована



Из-за отказа филиала железной дороги развести мосты была начата проверка.

Не впервые приходится сталкиваться с тем, что монополист игнорирует недовольство бизнеса, устанавливая свои дискриминационные условия работы. Так произошло и в этом случае. Филиал «Укрзализницы» отказался развести железнодорожные мосты на Днепре для пропуска крупногабаритного судна.

Читать также: «Укрзализныця» устанавливает бизнесу дискриминационные условия работы 

Кроме того, установленная УЗ стоимость подъема пролетных строений мостов не соответствовала затратам железной дороги на поднятие этих сооружений, то есть была установлена такая стоимость этой услуги, которую невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке.

АСК «Укрречфлот» обратилась в Антимонопольный комитет с заявлением о нарушении своих прав.

По результатам рассмотренного дела Временная административная коллегия АМКУ приняла решение и наложила на Укрзализныцю штраф в размере 760 тыс. грн, а также обязала прекратить нарушение – составить экономически обоснованную смету расходов на эту услугу.

Однако «Укрзализныця» не согласилась с решением Комитета и обжаловала его в судебном порядке. Наконец 14 ноября 2019 Верховный суд принял постановление, которым решение Хозяйственного суда города Киева и постановление Северного апелляционного хозяйственного суда оставлены без изменений, а кассационная жалоба Укрзализныци – без удовлетворения.

В очередной раз Верховный суд подтвердил правомерность выводов АМКУ по делу о злоупотреблениях монопольным положением ПАО «Укрзализныця».

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополиста, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: maritimebusinessnews.com.ua

Теги: Укрзализныця, АМКУ, Укрречфлот

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top