Укргазбанк предоставил тендерных гарантий на 1,3 млн долларов для компаний-нерезидентов

Государственный Укргазбанк предоставил гарантий на сумму 1,3 млн долларов США для компаний-нерезидентов для участия в тендерных торгах на территории Украины. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с ведущими иностранными банками. Партнерами банка уже стали ведущие иностранные банки из Китая, Турции и Европы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Укргазбанка.

Сегодня, согласно украинскому законодательству, компании-нерезиденты могут принимать участие в тендерных закупках на территории Украины только путем предоставления гарантий от украинского или первоклассного иностранного банка.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Отныне такое обязательство берет на себя Укргазбанк благодаря расширению международного сотрудничества с ведущими иностранными банками. Такое взаимодействие позволяет Укргазбанку предоставлять гарантии в пользу любого организатора закупки из государственного или коммерческого сегмента.

Для Укргазбанка это обязательство является низко-рисковой операцией. Срок выполнения — 3-4 дня. А конкурентоспособные условия, с одной стороны, привлекают нерезидентов к участию в государственных тендерных торгах на территории Украины, а с другой – повышают качество самих тендеров и снижают их стоимость.

Читайте: “Укргазбанк” единственный из госбанков вошел в ТОП-5 самых устойчивых банков Украины


Напомним, 94,94% уставного капитала “Укргазбанка” принадлежит государству в лице Министерства финансов. С 2015 года банк входит в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства (постановление № 83 Кабмина).


Читайте: Прибыль Укргазбанка за 2018 год составила 766 млн гривен

Фото: Укргазбанк

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top