Украинскую ОТО согласуют после присоединения Трипольского сельсовета, — и.о. мэра Кучер

Украинский горсовет с начала 2018 года ведет активную работу со смежными населенными пунктами Обуховского района относительно создания Украинской ОТО. И если четыре сельсовета уже предоставили свое согласие, то Трипольский воздерживается от положительного ответа. А ведь именно от их решения зависит, будет ли создана община в ближайшее время.

Об этом KV стало известно из интервью председателя Украинского горсовета Татьяны Кучер.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

“Пока мы не можем завершить процесс, поскольку Триполье еще не приняло соответствующее решение, а мы с ними имеем общие границы. Я думаю, что в ближайшее время мы решим все вопросы и сможем создать объединенную общину”, — рассказала Татьяна Кучер.


По ее словам у Трипольского сельсовета были вопросы к прошлой городской власти по поводу разделения земельных участков и использованию земли. Сейчас ситуация изменилась и Триполье сотрудничает с горсоветом: проводятся встречи, обсуждаются перспективы создания общины.


“На территории проводится активная работа по децентрализации. Уже приняты решения об объединении Украинки с селами Жуковцы, Веремья, Халепье, Щербановка. Также решение еще не приняло село Витачев, но это не является проблемой, поскольку и без него мы сможем объединиться”, — добавила она.


Татьяна Кучер уверена, что после создания Украинской ОТО, община покажет на практике все преимущества децентрализации и Витачевский сельсовет изменит решении о присоединении.


Напомним, что учитывая историю и культурное достояние территории, терробщину с центром в Украинке могут назвать Трипольской. Если община данного сельсовета согласится на объединение.


Читайте: Проект “Децентрализация”: Терробщина с центром в Украинке может быть названа Трипольской


Фото: wikimapia.org

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top