Головні новини

Украинец получил срок за «осквернение» памятника российским оккупационным войскам

В Крыму «суд» приговорил к шести месяцам колонии-поселения​ Максима Сокуренко, который облил красной краской памятник «вежливым людям» — российским военным без опознавательных знаков, которые захватили Крым в феврале 2014 года, и девочке с котом.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

«Сокуренко М.С. является гражданином Украины, не признает факт вхождения Крыма в состав России по результатам референдума 16 марта 2014 года, а также считает незаконным нахождение государственной символики России на территории Крыма. Для выражения своей гражданской позиции, с целью привлечения внимания действующей власти, облил памятник солдатам и офицерам российской армии», – сказано в приговоре, который находится в распоряжении правозащитников.

Сообщается, что приговор вынесли еще 17 апреля 2019 года, но информацию об этом правозащитники получили только сейчас.

В приговоре также говорится о том, что Сокуренко не признал своей вины и в судебном заседании заявил о своем отказе получать российский паспорт.

  • Ночью 28 января 2019 Максим Сокуренко облил красной краской так называемый «памятник вежливым людям» в центре Симферополя. Максим Сокуренко был задержан сотрудниками «полиции» и доставлен в ИВС Симферополя. Сначала на него составили протокол об административном правонарушении, но позже завели уголовное дело по ч.2 статьи 214 УК РФ (вандализм), что грозит лишением свободы на срок до трех лет, или принудительными работами на срок до трех лет.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top