Головні новини

Украина впервые за годы независимости испытала новый двигатель космической ракеты-носителя

В Украине впервые за время новейшей истории страны были проведены огневые испытания нового двигателя космической ракеты-носителя класса «Циклон-4», спроектированного конструкторским бюро «Южное» и изготовленного на Государственном предприятии «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» (Южмаш).

Фото: Facebook Yuzhnoye State Design Office

Испытания прошли 23 августа, сообщает на своей странице в Facebook КБ «Южное», передает Центр журналистских расследований.

«23 августа, накануне 28-й годовщины Независимости нашей страны, впервые за время ее новейшей истории, были проведены огневые испытания ступени ракеты-носителя в целом — состоялся прожиг третьей ступени ракеты-носителя среднего класса «Циклон-4», спроектированного КБ «Южное» и изготовленного на Южмаше», — говорится в сообщении.

Как указывается, это заключительные и важнейшие испытания перед первыми летными испытаниями третьей ступени ракеты-носителя «Циклон-4» — именно он будет работать непосредственно в космосе и выводить спутники в целевую точку.

«Во время огневых испытаний все системы отработали отлично, двигатель степени включался пять раз, как и было запланировано конструкторами КБ «Южное». Испытания признаны успешными!», — рассказали в конструкторском бюро.

В «Южном» напомнили, что в состав третьей степени РН «Циклон-4» входит жидкостный ракетный двигатель РД-861К, предназначенный для создания тяги и маневрирования. Также основные конструкторские решения заложены в состав второй ступени новой ракеты-носителя «Циклон-4М».

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top