Уголовные дела не построенных КПВВ

После оккупации Россией Крыма свободную территорию Украины и полуостров разделяют две границы пропуска, которые имеют по три контрольных пункта въезда и выезда. Украинские пункты «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» и российские — «Армянск», «Перекоп» и «Джанкой». Между ними — нейтральные отрезки дороги различной длины.

Фото: investigator.org.ua

Россия считает линию государственной границей. Украина — административной границей со своими временно оккупированными территориями. Однако несмотря на различные толкования, набор атрибутов одинаков — здесь не только пограничники, но и таможня, хотя товарооборот с Крымом Украина прекратила в конце 2015 года.

Пять лет КПВВ собираются обустроить, чтобы создать надлежащие условия для людей — ежегодно в обе стороны через них проходит 2,5 млн граждан. Чиновники разных уровней приезжали на КПВВ, проводили десятки совещаний и даже выделяли средства, которые оставались неосвоенными.

15 июля 2019 года КПВВ «Чонгар» впервые посетил президент Украины Владимир Зеленский. Новый глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев пообещал ему построить режимные зоны на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» до 15 ноября, и полностью закончить работы, то есть создать сервисные зоны — до 20 декабря.

Постановлением КМУ от 4 июля 2018 Мининфраструктуры выделялось почти 106 млн грн на строительство временных КПВВ «Чонгар» и «Каланчак». Получателем средств назначено госпредприятие «Укринтеравтосервис», подчиненное министерству. Однако, строительство так и не началось. Официальная причина — не успели до конца бюджетного года, поэтому средства вернулись в казну. В 2019 году министерство нашло другие средства — из предоставленных Евросоюзом на развитие транспортной инфраструктуры.

Как оказалось в июле 2019 года, проект строительства, который выполнялся проектным институтом СБУ, до сих пор не прошел экспертизу. Да и денег у министерства хватает только на режимные зоны — для обустройства сервисных нужны инвестиции.

Однако время упущено и даже при наличии денег до конца года полностью завершить объекты в обещанные главой ОГА Гусевым сроки не позволит закон. Во-первых, нужно выдержать процедуру закупок работ. Во-вторых, выделенный земельный участок на КПВВ «Каланчак» в 20 раз меньше, чем нужно.

Поэтому новых КПВВ на админгранице с Крымом нет, но уже есть два уголовных производства касательно их строительства, открытых прокуратурой АРК. Земельный участок, который имеет особый статус, чиновники Каланчакской РГА незаконно выделили, так же незаконно заключили договор сервитута и выдали паспорт привязки третьим лицам, которые начали свою хозяйственную деятельность на этой земле.

Пока неизвестно, чем закончится эта история, так же как и неизвестно когда начнется строительство КПВВ, которое, помимо прочего должно положить конец нелегальным схемам на админгранице. Прежде всего — теневым перевозкам людей, которым никак не препятствует Укртрансбезпека.

Конечно, люди, которые имеют теневой доход из года в год, заинтересованы в том, чтобы легальный рынок пассажирских перевозок до границы с Крымом не появился или появился нескоро. Собственно, пока это одна из главных версий и ответов на вопросы — почему, даже имея в распоряжении средства, чиновники на разных уровнях тормозили проект строительства КПВВ.

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top