У жителя Киевщины изъяли марихуаны на 2 миллиона гривен

В Ирпене сотрудники Управления противодействия наркопреступности Нацполиции Киевщины изъяли у владельца нарколаборатории фасованную для продажи марихуану на сумму около 2 млн гривен.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Сотрудники Нацполиции получили оперативную информацию о том, что в одном из частных домов Ирпеня продают марихуану. В ходе проведения обыска правоохранители обнаружили и изъяли 50 кг марихуаны.


54-летний владелец нарколаборатории продавал 1 грамм марихуаны за 200 гривен.


“При дальнейшем детальном осмотре помещения полицейские обнаружили потайную комнату, где по современной технологии выращивались наркотические растения без почвы, методом гидропоники. Помещение также было оборудовано специальными лампами, автономным поливом и регулятором температуры воздуха”, — сказано в сообщении.


Задержанный пояснил, что семена закупал из-за границы. Наркосодержащие растения изъяты и направлены на проведение соответствующей экспертизы.


Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания.


По факту совершения преступления открыто 2 уголовных производства по ч. 3 ст. 307 и ст. 310 Уголовного кодекса Украины.


Напомним, в столичном Шевченковском районе правоохранители задержали мужчину по подозрению в сбыте наркотиков и хранении оружия. Во время следственных действий правоохранители изъяли из квартиры расфасованный амфетамин и каннабис, около полутора килограмма фенилнитропропена, а также оружие и боеприпасы.

Читайте: На столичной Троещине правоохранители “накрыли” нарколабораторию (фото, видео)


Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top