Новини Корупції

У госпредприятия «Степовое» в Николаевской области хотят отнять урожай на 7 миллионов, для чего создали фирму-двойник



Агрофирма «Нива-Юг» хочет через суд взыскать с ГП «Степовое» урожай на сумму более 7 миллионов гривен.

«Нива-Юг» подала в Хозяйственный суд Николаевской области 7 исков о взыскании с государственного предприятия «Степовое» запланированного в этом году урожая на общую сумму 7 миллионов 189 тысяч гривен. Известно, что ранее эта фирма принадлежала депутату Николаевского областного совета Юрию Кормышкину.

Читать также: Судебный процесс по делу о захвате «Восход Солар» в Николаевской области показал полную поддержку олигархов — http://verhovenstvo.com/view/16488

То есть, частное предприятие собирается в счет погашения задолженности забрать у госпредприятия 1,4 тысячи тонн урожая пшеницы, который «Степовое» собирается получить в этом году на территории Степовского сельского совета Николаевского района Николаевской области.

Комментируя ситуацию с госпредприятием, депутат Никоаевского районного совета Руслан Нерода заявил, что «Степовое» умышленно доводят до банкротства. Дело в том, что аграрное госпредприятие Николаевского района ДП «Степове», кормившее весь район, всего за пару последних лет стало критично убыточным. Мало того, что по налогам уже 2,6 миллионов гривен долгов, так еще и более 3 миллионов долгов предприятию «Нива-Юг» из Еланецкого района. В суде зарегистрированы 5 постановлений с претензиями «Нива-Юг» к ДП «Степовое». Это в то время, когда аграрная отрасль осталась чуть ли не единственной прибыльной. Это что, успехи руководства? Или специальное доведение до банкротства. По сути, область может потерять историческое предприятие на территории района с лучшими землями и инфраструктурой.

Местные жители, в свою очередь, заявили о причастности Юрия Кормышкина к ситуации на госпредприятии. То есть, что аграрий заинтересован в банкротстве, так как «положил глаз» на «Степовое».

Однако, Юрий Кормышкин это опровергает и заявляет, что «его там нет и никогда не будет». При этом, он считает, что земли предприятия нужно распаевать и раздать людям.

Отметим, что компания «Нива-Юг» зарегистрирована в селе Калиновка Еланецкого района Николаевской области в 2005 году, уставной капитал составляет 100 тысяч гривен.

о данным Министерства юстиции, директором компании является Валентин Саркисян, учредитель – Владимир Кваша из села Новопетровка Снигиревского района.

Валентин Саркисян является депутатом Еланецкого районного совета от партии «Наш край», областную организацию которой возглавляет Юрий Кормышкин. Валентин Саркисян является директором сельскохозяйственного предприятия «Надія», также зарегистрированного в селе Калиновка Еланецкого района. Учредителями этого предприятия являются Юрий Кормышкин и его бизнес партнер Ростислав Данильченко.

Отметим также, что Юрий Кормышкин и Ростислав Данильченко до 2018 года формально были учредителями компании «Нива Юг», а ее директором до 2016 года была Елена Донченко, депутат Николаевского облсовета от партии «Наш край».

На сегодняшний день Елена Донченко числится директором ООО «ДП «Степове», принадлежащего Юрию Кормышкину.

Что касается государственного предприятия «Степовое», то состоянием на 1 мая у него есть налоговый долг на сумму 2,5 миллиона гривен.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nikvesti.com

 

Теги: Степове, Нива-Юг, Юрий Кормышкин

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top