Третьяков: законопроект, предусматривающий поддержку предпринимательской деятельности ветеранов, уже в Раде

В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект №9335, который предусматривает поддержку предпринимательской деятельности ветеранов.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице народного депутата, председателя Комитета по делам ветеранов и людей с инвалидностью Александра Третьякова в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Законопроект предоставляет возможность использования пониженных размеров единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование для работающих ветеранов и предприятий, созданных ветеранами и членами семей погибших в русско-украинской войне. Он также имеет целью стимулирования руководителей предприятий трудоустраивать участников боевых действий и членов семей погибших.

“Я прекрасно помню времена, когда в первой половине 90-х уволился с военной службы и решил уйти в бизнес. Тогда, конечно, к этому побудила ситуация в стране и армии — нужно было искать способы кормить семью. Сейчас вопрос создания условий для ведения бизнеса ветеранами после возвращения с фронта еще более важен. Потому что это и есть тот самый хороший пример адаптации участников боевых действий к мирной жизни”, — заявил он.

Автором законопроекта стала народный депутат Ирина Фриз, которая на днях возглавила Министерство по делам ветеранов.

“Идея зародилась на недавнем форуме “Ветеран — успешный предприниматель”, который проходил в ноябре в Николаеве. Комитет Верховной Рады по делам ветеранов и лиц с инвалидностью, который я возглавляю, подхватил эту законодательную инициативу и мы готовы отстаивать ее в сессионном зале. Этот законопроект стал результатом работы опытной команды ветеранов, волонтеров, военных экспертов и народных депутатов. Фактически, это совместный продукт людей, которые знакомы с проблемами ветеранов не на словах. И самое важное для меня, что эта инициатива шла от тех, кому потом по этим правилам работать. Надеюсь, что депутаты различных групп и фракций поддержат его в сессионном зале”, — отметил Третьяков.

Читайте:

Фото: фейсбук Александра Третьякова

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top