Третьяков: Закон о соцзащите воинов ОУН и УПА вступил в действие

Сегодня, 26 марта 2019 года, вступил в действие закон, который усиливает социальную защиту участников борьбы за независимость Украины в XX веке.

Об этом KV стало известно из сообщения народного депутата, председателя Комитета по делам ветеранов и лиц с инвалидностью Александра Третьякова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

“Этот закон был разработан членами нашего Комитета и принят Верховной Радой 6 декабря, в День Вооруженных сил. Украинские военные из организаций, воевавших против фашистских захватчиков в 1941-44 годах на оккупированной территории Украины, а затем и оказавших вооруженное сопротивление коммунистическому режиму, получили статус участника боевых действий”, — отметил Третьяков.

Как отметил народный депутат, отныне украинские воины, которые боролись за свободу и независимость Украины в рядах Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА), Украинской военной организации (УВО), Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца (Бульбы) “Полесская сечь”, Украинской народной революционной армии (УНРА) и Организации народной обороны “Карпатская Сечь” получат надлежащую поддержку и защиту со стороны государства.

“Их осталось не так много — около 1200 человек. Но историческая справедливость должна быть установлена. Они этого заслуживают”, — подчеркнул глава профильного комитета.

Читайте: Третьяков: 73 млн гривен, конфискованные у коррупционеров, должны быть направлены на жилье переселенцам, которые участвовали в АТО

Фото: пресс-служба Александра Третьякова

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top