Третьяков объяснил, почему не проголосовал за госбюджет-2019

Народный депутат, председатель Комитета по делам ветеранов и лиц с инвалидностью Александр Третьяков прокомментировал, почему не отдал свой голос за государственный бюджет на 2019 год.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице Александра Третьякова в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Предложения нашего Комитета по увеличению расходов на выполнение бюджетных программ, направленных на обеспечение жильем ветеранов, участников АТО/ООС и лиц с инвалидностью в нем так и не были учтены. Хотя мы неоднократно обращались с требованием заложить в государственный бюджет необходимые на это средства. Я лично неоднократно подчеркивал необходимость решения этого вопроса после первого чтения и во время подготовки ко второму чтению”, — отметил он.

По словам Третьякова, финансирование этих бюджетных программ осталось на уровне 29% от реальных потребностей. А в отношении участников боевых действий из числа внутренне перемещенных лиц, участвовавших в АТО и ООС, вообще на уровне 5,3% от потребности.

“Как и заявлял ранее, не собираюсь ни своим голосом, ни своей репутацией освящать такие подходы к проблемам защитников страны. И никто меня не убедит в обратном”, — подчеркнул он.

Читайте: Третьяков об игнорировании потребностей ветеранов в госбюджете: “Господин Гройсман, вам с этим жить!”

Фото: соцсети

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top