Головні новини

Трамп хочет заключить с РФ новую сделку по вооружениям

Президент США Дональд Трамп намерен заключить сделку с РФ в сфере контроля за вооружениями.

Об этом он заявил в интервью каналу C-Span, пишет Центр журналистских расследований.

«Я думаю, мы заключим сделку с Россией, где контроль над вооружениями будет у нас», — сказал Трамп.

Советник президента по нацбезопасности Джон Болтон говорил, что договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, который истекает в начале 2021 года, вряд ли будет продлен.

Договор изначально был несовершенен, поскольку не регулирует тактическое ядерное оружие малой дальности и российские системы доставки боезарядов, напомнил Болтон.

Напомним: 

  • 18 июня депутаты Госдумы РФ проголосовали за приостановление действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). 1 февраля 2019 года Вашингтон вышел из ДРСМД. 
  • 82 тысяч военнослужащих личного состава сосредоточила РФ возле границ Украины — в Донецкой, Луганской областях, а также в оккупированном Крыму. РФ скрывает наличие в Крыму более современных самолетов: Як-130, Миг-29, Су-30М, а также вертолетов Ми-35М и Ми-24.
  • Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что РФ готова начать войну в случае размещения военных баз США в Украине. 8 марта в МИД заявили,что Украина оставляет за собой право создавать необходимое ракетное вооружение для обороноспособности после выхода России ДРСМД.

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top