Только около 4% прудов на Киевщине подотчетны Киевскому рыбоохранному патрулю

Из около 6 тыс. прудов на территории Киевской области только 225, или 3,8%, подотчетны Киевскому рыбоохранному патрулю. Что происходит в плане рыбного промысла на оставшихся прудах — неизвестно.


Об этом стало известно из интервью KV начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области (Киевского рыбоохранного патруля) Владимира Мухина.


“Развивать, на мой взгляд, нужно прудовое хозяйство, работающее на закрытых водоемах по принципу “что вырастил, то выловил”. И потенциал для этого большой. Сегодня в Киевской области имеются 6 тыс. прудов, из них только 225, работающих в аквакультуре, нам отчитываются. Что происходит на других — их кто-то арендует, ведется там какое-то рыбное хозяйство — неизвестно”, — сообщил Владимир Мухин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


По его словам, в рыбоохранном патруле понимают, что не все хотят легально работать, потому что в этот бизнес сначала нужно вложиться, а ожидать отдачу минимум через год-два. В частности, чтобы взять в аренду водоем, провести научно-биологическое исследование, закупить зарыбок, корма, обеспечить охрану водоема от браконьеров — нужны инвестиции от 1 млн гривен.


Как сообщала KV, руководство Киевского рыбоохранного патруля полагает, что на Киевском и Каневском водохранилищах следует ограничить промышленный вылов рыбы, а также уменьшить количество промысловиков. Это должно облегчить контроль за рыбных хозяйством. Также в рыбоохранном патруле допускают целесообразность создания рыбной биржи.


Читайте: В Киевском рыбоохранном патруле считают, что промышленный вылов на Киевском и Каневском водохранилищах нужно ограничить

Фото: bigmir.net

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top