Терещук повысил полтавского милиционера до врио главы своего аппарата

Как и прогнозировалось ранее, Александр Острянин (на фото), который ранее работал в МВД на Полтавщине, приблизился к заветной должности в топ-менеджменте Киевобладминистрации. В начале года он стал замглавой аппарата Киевоблгосадминистрации, а со вчерашнего дня повышен до временного руководителя этого ведомства.

Об этом KV стало известно из распоряжения главы Киевской облгосадминистрации № 42-к от 26 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Согласно этому распоряжению, заместитель руководителя аппарата КОГА Александр Острянин назначается исполняющим обязанности руководителя на период проведения конкурса на должность. До этого момента и.о. руководителя была Елена Стойко, освобожденная от исполнения данных обязанностей этим же распоряжением.

Александр Острянин — это экс-замначальника управления МВД Украины в Полтавской области (должность занимал с 2010 по январь 2015-го года).  Известен тем, что что избежал люстрации: хоть и был внесен в реестр лиц, в отношении которых действует запрет на занятие постов в органах государственной власти до 2024 года (люстрационный список), но успешно обжаловал свое увольнение в суде.

27 декабря 2017 года Окружной админсуд Киева признал приказ МВД об увольнении Александра Острянина незаконным и отменил его. Ведомство обжаловало решение во второй инстанции, однако Киевский апелляционный админсуд приостановил уголовное производство еще до рассмотрения вопроса о люстрации Конституционным судом.

На фото: полковник Острянин награждает “беркутовцев”

Отметим, что Острянина прочили в заместители главы КОГА. Источники KV в администрации после его назначения замглавой аппарата предвидели, что и.о. аппарата Елену Стойко “попросят с должности”, чтобы ее занял Острянин. Сама Стойко получила эту должность 8 января 2019 года — за день до того, как подписать распоряжение про назначение замом главы аппарата Острянина.

Читайте: Генеральские падаваны: Терещук начинает обрастать верными членами команды

Напомним также, что почти 100 дней понадобилось Александру Терещуку, чтобы сформировать штат замов и глав направлений во временно вверенной ему администрации. Основным кадровым трендом, обуславливающим подбор персонала в КОГА, является близость соискателей на должность к столичной власти. В команде есть также много силовиков и небольшая группа условно “одесских”.

Читайте: Терещук закончил строить команду

Фото:  издания Полтавщина

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top