Головні новини

Сын застройщика организовал по соседству с аэропортом «Киев» незаконную парковку

Европейский город от неевропейского отличает инфраструктура, сервисы и безопасность. К досаде мэра Киева, парки и зоны отдыха важны, но в этом контексте вторичны.

Пока власть занята озеленением, инфраструктура консервирует имидж Киева как столицы постсоветской республики — ни больше ни меньше.

Речь пойдет о незаконной парковке возле единственного в столице международного аэропорта «Киев». Парковку организовали на земельном участке по адресу улица Медовая, 1. Участок находится в коммунальной собственности, его целевое назначение — строительство и обслуживание зданий общественной застройки. Согласно информации на сайте КГГА, землю передали в аренду ООО «Компания «Проектмастер» на 5 лет. Однако договор аренды с фирмой продлен не был, что впрочем не помешало ей продолжить коммерческую деятельность. Парковка платная, однако на городском бюджете это никак не сказывается — ни налогов, ни сборов в казну не перечисляют.

По данным YouControl, руководитель компании — Андрей Поликарпович Бамбизо. Такую же должность он занимает в еще одной фирме — «Будинвест». Ее основал киевский застройщик и, вероятно, отец владельца незаконной парковки на Медовой, Поликарп Бамбизо. Пока семья развивает парковочный бизнес, жители и гости столицы рискуют своими авто: думают, что оставляют на парковке аэропорта, в то время как сам аэропорт никакого отношения к ней не имеет. Раз разрешающих документов нет, искать ответственных в случае чего придется долго.

«>

«>

«>

«>

«>

«>

«>

«>

27.05.2019
08:17
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top