Судом приостановлена эксплуатация части помещений отеля Hilton в Киеве из-за несоблюдения противопожарных правил

Решением Окружного административного суда Киева полностью удовлетворен иск ГУ ГСЧС в Киеве к ООО “Международно-Деловой Центр” о приостановке эксплуатации части помещений по адресу: Киев, бул. Тараса Шевченко 28-30, по которому расположен гостинично-офисный комплекс с жилыми апартаментами Hilton. Сотрудники ГСЧС должны опечатать и отключить источники электропитания в тех частях здания, где были выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

Об этом KV стало известно из решения Окружного административного суда Киева от 18 марта 2019 года № 640/21692/18.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Приостановка эксплуатации коснется части помещений отеля, в частности: помещений технического этажа отеля, помещений кафе, расположенных на 7-м этаже, магазина “SANAHUNT”, “Спа Центра ”, электрощитовой и вентиляционной на 2 этаже, электрощитовой и складского помещения на уровне М1, AО “Укрэксимбанк”, расположенного на уровне М1, электрощитовой на уровне L, помещений подземного паркинга здания отеля.

Приостановка эксплуатации будет осуществляться до полного устранения нарушений, указанных в акте проверки от 14 ноября 2018 года. Тогда сотрудники ГСЧС выявили нарушения правил и норм пожарной и техногенной безопасности, которые создают угрозу жизни и здоровью людей.

В частности, для обеспечения подъезда пожарных машин и доступа пожарных автолестниц или автоподъемников в любое помещение отеля не обустроены круговые проезды с соответствующей шириной и радиусом поворота; в жилых апартаментах не установлены устройства внутриквартирных пожарных кран-комплектов; нарушены минимальные противопожарные расстояния от здания отеля до рядом стоящего здания; коридоры гостиничной части облицованы горючим материалом с неопределенными показателями горючести, воспламеняемости, дымообразующей способности, токсичности; пути эвакуации (коридоры, лестничные клетки) загромождены мебелью; электрощитовые засорены и загромождены посторонними предметами, эксплуатируются как складские помещения; не все помещения здания оборудованы автоматической системой пожаротушения; помещения здания недооборудованы системой автоматической пожарной сигнализации с использованием адресных компонентов; персонал не проходит обязательные практические тренировки по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей с установленной периодичностью и т.д.

На время рассмотрения дела судом, ООО “Международно-Деловой Центр”, являющийся владельцем гостинично-офисного комплексe с жилыми апартаментами Hilton, не предоставил суду доказательств того, что указанные в акте проверки нарушения были устранены.

Напомним, что по состоянию на август 2018 года по результатам проведенных внеплановых проверок соблюдения правил противопожарной безопасности, проведенных ГУ ГСЧС Киева, в административные суды были переданы 33 исковых заявления о частичной приостановке работы столичных объектов с массовым пребыванием людей. Среди таких объектов оказались Национальный музей народной архитектуры и быта Украины, Универмаг “Детский Мир” на улице Малышко, 3, Детская городская клиническая больница №5, Универмаг “Украина” на площади Победы, 3, ТРЦ “Sky Mall” и другие.

Читайте: “Детский мир” на Дарнице через суд требуют закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

Ранее KV сообщала, что также в административный суд были поданы исковые заявление на частичную приостановку эксплуатации детского сада №171 на улице Крещатик, 25 и детского сада №261 на улице Бажова 6а в Киеве.

Читайте: В большинстве школ Киева отсутствует автоматическая пожарная сигнализация

Напомним, 28 марта 2018 года премьер-министр Владимир Гройсман поручил провести масштабные проверки торговых центров Украины после пожара в российском городе Кемерово.

Читайте: Киевские спасатели готовятся к проведению проверок столичных ТРЦ

Фото: booking.com

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top