Суд вернул терробщине села Рожны на Броварщине земельный участок базы отдыха “Строитель”

Прокуратура Киевской области через суд вернула территориальной общине села Рожны в Броварском районе Киевской области земельный участок базы отдыха “Строитель”, стоимостью более 2,5 млн гривен.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Как сообщается, в 2007 году решением Рожновского сельского совета частному предприятию был предоставлен в аренду земельный участок площадью 1 га для обслуживания базы отдыха “Строитель”, которая расположена на территории Броварского района.


Однако, предоставление в аренду земельного участка состоялось с нарушением требований земельного законодательства, поскольку на указанной земле расположены объекты недвижимого имущества, которые принадлежат государству в лице Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Киевской области, а именно база отдыха “Строитель”.


В соответствии с требованиями Земельного кодекса Украины к собственнику недвижимого имущества, расположенного на земельном участке, переходит право собственности на земельный участок или его часть, на которой они размещены, без изменения его целевого назначения.


Реагируя на выявленные нарушения, Броварской местной прокуратурой в суд предъявлен иск о расторжении договора аренды земельного участка заключенного между Рожновским сельским советом и предприятием площадью 1 га, стоимостью более 2,5 млн гривен и возвращении земельного участка территориальной общине села.


По результатам судебного разбирательства, исковые требования местной прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме.


Напомним, в 2016 году суд по иску Броварской местной прокуратуры возвращал государству базу отдыха «Строитель». Эта база была продана должностными лицами ОАО «Броварысельстрой», на балансе которого числилась.


Читайте: Броварской горрайонный суд вернул государству базу отдыха “Строитель”

Фото: novosti-n.org

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top