Головні новини

Суд в Киеве арестовал экс-главу МОЗ Богатыреву: Новинский внесет за нее залог в 6 миллионов

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой в виде содержания под стражей на 60 суток с альтернативой залога в 6 миллионов гривен. Депутат Верховной Рады 8-го созыва Вадим Новинский внесет залог, заявила бывший министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш.

Фото: Левый берег

Как сообщает «Украинская правда» , защита настаивала, что у следствия отсутствуют какие-либо доказательства фактов причинения убытков Богатыревой и назвал задержание незаконным.

Суд обязал Богатыреву отдать загранпаспорт, пишет Радио Свобода.

Богатырева на суде отвергла все обвинения.

27 августа в аэропорту «Жуляны» в Киеве полиция задержала экс-министра здравоохранения времен Януковича Раису Богатыреву.

  • Богатырева в Украине подозревается в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).
  • Генеральная прокуратура Украины 16 сентября 2016 года обратилась в Печерский районный суд Киева для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении подозреваемой Богатыревой в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда.
  • Также Генпрокуратура еще в 2015 году с целью получения доказательств противоправной деятельности Богатыревой направила в компетентные органы иностранных государств запросы об оказании международной правовой помощи, которые до сих пор находятся в исполнении иностранных компетентных учреждений.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top