Новини Корупції

Суд решил не отменять постановление Кабмина об установлении предельных цен на тепло

Окружной административный суд Киева принял решение оставить в силе постановление Кабинета Министров Украины, которым вводятся ограничения на максимальный размер тарифов на тепло.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева, рассмотрев заявление об обеспечении иска о приостановлении действия постановления Правительства, которым были установлены предельные цены / тарифы на услуги теплоснабжения для населения, принял решение отказать в его удовлетворении",- говорится в сообщении.

Отмечается, что истец не смог доказать обстоятельства, которые бы указывали на очевидную опасность причинения вреда его правам и интересам, и которые бы сделали невозможным их защиту без принятия соответствующих мер до принятия решения по делу.

"По мнению суда, ссылки заявителя на нарушение норм законодательства при принятии постановления КМУ "Некоторые вопросы защиты прав потребителей коммунальных услуг", как на основание необходимости принятия мер обеспечения иска, свидетельствуют о несогласии истца с принятым правительством соответствующим постановлением и являются обоснованием будущих исковых требований, которым суд будет оказывать правовую оценку при рассмотрении дела. Отметим, что данная позиция истца не может быть основанием для принятия мер обеспечения иска путем приостановления действия решения Кабмина", — разъяснили в пресс-службе.

  • 9 августа НАК "Нафтогаз Украины" подал в Окружной административный суд Киева иск на Кабинет Министров Украины, в котором просит отменить правительственное постановление, которым вводится новая формула расчета цены на газ для населения.

Источник: “https://bykvu.com/bukvy/124787-sud-reshil-ne-otmenyat-postanovlenie-kabmina-ob-ustanovlenii-predelnykh-tsen-na-teplo”

Суд
постановление
тепло
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top