Головні новини

Суд отпустил под домашний арест экс-беркутовца, который проходит по делу расстрелов на Майдане

Бывшему сотруднику спецподразделения «Беркут» Сергею Тамтури, обвиняемому в расстрелах на Евромайдане, изменили меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Фото: hromadske.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Громадське.

Тамтуру и еще четырех экс-беркутовцев обвиняют в убийстве 48 и ранении 80 человек на улице Институтской.

Тамтура пробыл под стражей с июля 2015 года.

Ранее адвокат обвиняемого в расстрелах на Майдане экс-беркутовца Олега Янишевского попросил суд отменить содержания под стражей его подзащитного и изменить ему меру пресечения.

  • Все преступления, совершенные во время Революции Достоинства, условно объединены в одну большую «Дело Майдана», которая насчитывает 89 уголовных производств. В них, в частности, расследуют убийство 91 человека (78 митингующих и 13 силовиков).
  • Где именно были и что именно делали 20 февраля 2014 года крымский и севастопольский подразделения «Беркута»? Причастны ли они к убийствам участников Майдана? Куда делось автоматическое оружие, которое выдали «Беркуту» по приказу главы МВД? Об этом читайте в интервью с руководителем управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергеем ГОРБАТЮКОМ  программе «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская).

     

     

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top