Строительство на пересечении Кольцевой дороги и улицы Победы ведется без выданных градостроительных условий и ограничений

Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко сообщил Департаменту земельных ресурсов КГГА о том, что арендатор участка на пересечении Кольцевой дороги и ул. Победы ведет незаконное строительство. По мнению депутата, на участке строится далеко не станция техобслуживания, как это предусмотрено договором аренды, а само строительство ведется без выданных градостроительных условий и ограничений (ГУО).

Об этом идет речь в материале KV “Бунтовщики. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 января 2019 года)”.

Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (фракция “Свобода”) рассказал директору Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петру Оленичу о незаконном, по его мнению, строительстве в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Депутат сообщил, что на пересечении Кольцевой дороги и ул. Победы (кадастровый номер: 8000000000:75:230:0022) начато строительство некоего объекта. По данным Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, на которые ссылается депутат, ГУО на указанный участок не выдавались. А согласно данным департамента земресурсов, указанный участок передан ООО “Элма” (*) для строительства, эксплуатации и обслуживания станции техобслуживания на 8 постов, сроком на 15 лет. Но, по мнению Мирошниченко, строящийся объект совершенно не похож на станцию техобслуживания.

Он попросил Петра Оленича провести проверку строительства на указанном участке и составить соответствующий акт.

Отметим, что об этом подозрительном строительстве еще в конце 2017 года Киевскому городскому голове Виталию Кличко писал первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Прохор Антоненко (фракция “ВО “Свобода”). Тогда Антоненко сообщил, что еще в 2009 году Киевсовет своим решением отменил передачу в аренду ООО “Элма” земельного участка на пересечении Кольцевой дороги и ул. Победы. Но до сих пор чиновники не обратились в суд, чтобы признать договор аренды этого земельного участка недействительным.

Читайте: Чиновники КГГА оставили недобросовестному арендатору земельный участок на Святошино вопреки решению Киевсовета

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Элма” создано в 1997 году. Его учредителем является Эк Мустафа, проживающий в с. Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района. Он также является учредителем ООО “Би енд ти хоум колекшн”, ООО “Эко карпет”.

Впрочем, в Киеве регулярно возникают земельные и градостроительные скандалы с участием чиновников КГГА. В середине января 2019 года антикоррупционная комиссия Киевсовета рекомендовала коллегам из градостроительно-земельной комиссии снять с рассмотрения проект решения о передаче в аренду АО “Сбербанк” (на 100% российский капитал, компания находится в санкционном списке) земельный участок под ТРЦ “Магелан”. Депутатов информировали о том, что здание ТРЦ “Магелан” было захвачено с помощью наемников 1 июня 2018 года. При этом, Департамент земельных ресурсов КГГА оперативно инициировал передачу земли российской компании всего-лишь на основании налогового долга украинской компании в размере 3,5 тыс. гривен и, проигнорировав то, что на данном участке находятся еще и объекты недвижимости, принадлежащие другим субъектам хозяйствования.

Читайте: Земельный департамент КГГА зачем-то спешит отдать россиянам землю под ТРЦ “Магелан”

Отметим, что Петр Оленич возглавляет Департамент земельных ресурсов КГГА с 27 июля 2018 года. Курирует это направление замглавы КГГА Александр Спасибко.

* ТОВ “Елма” (код ЄДРПОУ: 20075649)

Фото: Google Maps

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top