Столичный горсовет не смог утвердить повестку дня и ушел на обеденный перерыв

После двух часов безуспешных попыток секретаря Киевсовета Владимира Прокопива (на фото) утвердить в целом сегодняшнюю повестку дня заседания горсовета, он объявил обеденный перерыв. Камнем преткновения, вероятно,  стало намерение городского руководства утвердить два скандальных проекта Детальных планов территорий (ДПТ) Позняков и Оболони, а также ряд требований народных избранников, которые оставались без ответа. От безысходности секретарь Прокопив отпустил депутатов на обед — до 14:00.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Изначально работа столичного горсовета продвигалась слаженно. Депутаты обсудили ряд важных вопросов, исключили из повестки дня несколько проектов решений и готовились утверждать повестку дня “в целом”. Однако, голосов для этого не хватило: в первый раз соответствующее предложение набрало 60 голосов “за”, а во второй раз — уже 53.

Изначально причиной этому стала позиция фракции “ВО “Свобода”. Представитель этой фракции Прохор Антоненко требовал снять с повестки дня вопрос о сносе автобусного парка №8 на ул. Краснова, 25 и строительстве на этом месте нового жилого комплекса. Предложение Антоненко дважды не набрало необходимого количества голосов.

Читайте: КГГА хочет снести автопарк на Краснова, 25 без полноценной рыночной оценки имущества

Депутат от фракции “ВО “Батькивщина” Татьяна Мелихова, в свою очередь, озвучила иные требования: снять с повестки дня раздел 3.6, который включает в себя два скандальных ДПТ Позняков и Оболони. По ее словам, только в этом случае фракция готова будет изменить свое решение и проголосовать за утверждение повестки.

Читайте: Свистунову и Спасибко опять не удалось утвердить антисоциальные ДПТ Позняков и Оболони

Ее требование поддержали представитель депутатской группы “Киевская команда” Константин Богатов и фракции “ВО “Свобода” Святослав Кутняк. Однако, предложение о снятии указанных проектов ДПТ не набрало необходимого количество голосов.

После этого Татьяна Мелихова вышла к трибуне и сообщила, что под стенами Киевсовета состоялся митинг представителей общественной организации “Союз владельцев жилья Украины”, по иску которой суд признал незаконным распоряжение КГГА № 668 от 6.06.2017 года “Об установлении тарифов и структуры тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий”.

Читайте: Кличко не знает как КГГА будет возвращать киевлянам 1,5 млрд гривен переплаты за жилищные услуги

Мелихова заявила: люди требуют от Киевской горгосадминистрации (КГГА) немедленно прекратить выставлять им платежки по вдвое завышенным тарифам, поскольку по решению суда распоряжение КГГА признано недействительным. Кроме того, киевляне считают, что им следует сделать перерасчет по старым тарифам и вернуть деньги.

Депутаты долго обсуждали повестку дня кулуарно, после чего секретарь Киевсовета Владимир Прокопив вновь поставил на голосование вопрос об утверждении повестки дня в целом. Все было безуспешно. В итоге, ему пришлось объявить перерыв в заседании — до 14:00. Впрочем, как показывает практика, столичные депутаты редко отличаются пунктуальностью.

Фото: KV

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top