Столичные правоохранители задержали очередного наркодилера

Правоохранители Печерского района Киева разоблачили незаконную деятельность безработного жителя столицы — он наладил обширную сеть сбыта психотропных веществ по всему городу. Для “работы” мужчина использовал один из мессенджеров и метод “закладок”.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.


“Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6 работниками правоохранительных органов Печерского района Киева был разоблачен 44-летний злоумышленник, который наладил на территории столицы канал сбыта наркотических средств. В ходе досудебного расследования установлено, что неработающий житель столицы организовал преступную схему распространения каннабиса и психотропных веществ — амфетамина и метамфетамина”, — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


По данным правоохранителей, схема сбыта выглядела следующим образом: мужчина по предварительной договоренности с неизвестным лицом организовал поставки наркотических средств, используя при этом услуги почтового отделения.


В дальнейшем злоумышленник в своей квартире, расфасовывал наркотические средства и закладывал их в скрытые места на территории Киева. После чего с помощью мессенджера Telegram сообщал покупателю место нахождения такой “закладки”. Покупатель, в свою очередь, осуществлял оплату товара через интернет платежной карточкой.


Наркодилера задержали во время совершения очередной закладки рядом со станцией метро “Дворец спорта”. Во время досмотра у него изъяли 18 готовых закладок с наркотиками, за каждую из которых он должен был получить 40 гривен. Также при обыске по месту его жительства изъяли аналогичные вещества, инструменты и весы.


В настоящее время после получения результатов экспертиз указанному лицу объявлено подозрение по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса и решается вопрос об избрании меры пресечения.


Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, устанавливается поставщик наркотических средств.


В полиции отмечают, что наркодельцы работают по подобной схеме уже длительное время. На улицах Киева нетрудно заметить надписи на стенах со ссылками на контакты в популярных мессенджерах, на что легко соблазняются молодые люди. Поэтому органами прокуратуры в Киеве и Нацполиции ведется активное противодействие подобной деятельности.


Как сообщала KV, недавно правоохранители провели обыск в одной из квартир Шевченковского района столицы и задержали супружескую пару, подозреваемую в изготовлении и хранении наркотических веществ. Суд избрал женщине меру пресечения в виде содержания под стражей, а мужчине — домашний арест.


Читайте: В киевской квартире полицейские выявили нарколабораторию (фото, видео)

Фото: прокуратура Киева

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top