Столичные оперативники перекрыли канал поставки женщин в сексуальное рабство (фото, видео)

В ходе проведения операции “Мигрант” сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, полиции Киева прекратили деятельность группы лиц, которые обоснованно подозреваются в торговле людьми. Злоумышленники вербовали украинских девушек для работы в ночных клубах или отелях, а на самом деле “продавали” их сутенерам в Объединенных Арабских Эмиратах.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Соучастницу преступления задержали в аэропорту города Борисполь вместе с двумя кандидатками, которые уже приготовили документы для прохождения паспортного контроля и выезда в арабскую страну. Задержанные предоставляют следователям объяснения в рамках уголовного производства, начатого по факту торговли людьми.


Как рассказал и.о. начальника отдела управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, полиции Киева Алексей Гаврилюк, организатором преступного бизнеса оказалось неустановленное лицо, постоянно проживающее в арабской стране. Именно эта женщина вместе с жительницей Киева в формате видеосвязи проводила отбор кандидаток, а после согласования помогала готовить их документы для вылета за границу.


“В аэропорту она лично встречала девушек, забирала их документы и сопровождала к месту назначения. По предварительной договоренности, это должен быть ночной клуб или отель, но на самом деле их закрывали в частном доме и заставляли оказывать сексуальные услуги”, — пояснил правоохранитель.


Соучастницей преступления выступила 25-летняя жительница столицы. В ее функции входило подбор и вербовка девушек, за что она получала от 500 долларов денежного вознаграждения за одну претендентку. Ее вместе с двумя жительницами Киева в возрасте 25-30 лет задержали в аэропорту. Борисполь во время прохождения паспортного контроля.


“В рамках досудебного расследования, начатого по части второй статьи 149 (Торговля людьми) Уголовного кодекса Украины, следователи главка полиции провели обыск по месту жительства сообщницы преступного бизнеса. В результате изъяли деньги, кредитные карты, мобильные телефоны и компьютерную технику, которые приобщили к материалам уголовного производства”, — добавил Алексей Гаврилюк.


В настоящее время правоохранители устанавливают других участников преступной деятельности и собирают доказательную базу относительно основной фигурантки, чтобы привлечь ее к уголовной ответственности. Ей грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, киевскими правоохранителями только за январь 2019 года было зафиксировано 30 уголовных правонарушений связанных с торговлей людьми. Это в два раза больше, чем было зафиксировано за весь 2014 год.


Читайте: За первый месяц года столичные правоохранители зафиксировали 30 фактов торговли людьми (документ)

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top