Новини Корупції

Стоимость ремонта парка «Наталка» в Киеве завысили на 22 миллиона гривен



Завышение объемов работ и стоимости материалов привело к значительному завышению стоимости самого ремонта.

КП «Киевзеленстрой» провело тендер на получение услуг по реконструкции парка отдыха в урочище «Наталка» в Оболонском районе Киева на сумму 121,72 млн грн. По результатам торгов «Киевзеленстрой» заказал проведение работ ООО «ХБСП Мегастрой ЛТД», ООО «Будмонтажсервис 1» и ООО Фирма «Скала».

Первый пусковой комплекс должен был обойтись в 41,66 млн грн. Заказчик перечислил подрядчику 38,24 млн грн. А вскоре «Киевзеленстрой» заключил соглашение с «ХБСП Мегастрой ЛТД» по реконструкции этого же парка еще на 18,93 млн грн. Через несколько месяцев коммунальщики отправили подрядчику письмо о расторжении договора подряда. Однако за это время заказчик успел перечислить «ХБСП Мегастрой ЛТД» 1 млн грн.

Читать также: На тендере по выбору кандидатуры на ремонт Верховной Рады в Киеве выбрали самого дорогого подрядчика 

Затем «Киевзеленстрой» заказал «Будмонтажсервис 1» реконструкцию парка отдыха в урочище «Наталка» за 57,72 млн грн. Тогда же коммунальщики перечислили этому подрядчику 10,70 млн грн. Следователи выяснили, что завышение ООО «Будмонтажсервис 1» объемов, стоимости выполненных работ, материалов составили более 5 млн грн. Кроме того, работы были выполнены не в полном объеме.

Также произошло завышение объемов и стоимости выполненных строительных работ в актах за предыдущие месяцы, которое составило 14 млн. грн.

В октябре 2018 «Киевзеленстрой» заказал фирме «Скала» «Реконструкция парка отдыха в урочище «Наталка». Инженерное обеспечение парка заказали за 2,74 млн грн., а чуть раньше коммунальщики заказали этой же фирме разработку рабочей документации (Р) по объекту: «Реконструкции парке отдыха в урочище «Наталка» за 669 тыс грн. Заказчик перечислил средства подрядчику. В то же время, во время проверки установлено завышение ООО Фирма «Скала» стоимости выполненных работ по разработке проектов и рабочей документации на 3 млн грн. от стоимости проведенных работ, взятых к учету и оплаченных.

Учредителями харьковского ООО «ХБСП Мегастрой ЛТД» является Олег Афанасьев и Юлия Барановская, руководитель Ярослав Шовкун.

Учредителями ООО «Будмонтажсервис 1» является Андрей Гандзюк, Алла Гандзюк и Александр Гандзюк. Директор фирмы Михаил Палик.

Основателем харьковской «Скалы» является Дмитрий Рогач, руководит ею Николай Бойменко. Ранее она была известна как победитель тендеров на обслуживание подразделений железной дороги. Через предыдущих основателей «Скалу» связывали с экс-начальником ГП «Южная железная дорога», экс-нардепом Виктором Остапчуком.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

Теги: Киевзеленстрой , ХБСП Мегастрой ЛТД, Будмонтажсервис 1, деэскалация

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top