Головні новини

США разблокировали выделение почти $400 млн помощи Украине в сфере безопасности

Администрация Белого Дома и Конгресс Соединенных Штатов разблокировали выделения 391,5 млн долл. помощи Украине в сфере безопасности. Средства предназначены, в частности, для закупки вооружения и военной техники.

Фото: Facebook Посольство України в США

Об этом сообщает посольство Украины в США.

«Помощь предусматривает 250 млн. долл. США из бюджета Пентагона в рамках программы «Инициатива помощи Украине в сфере безопасности», 115 млн. долл. США в рамках программы Государственного департамента США «Международное военное финансирование» из бюджета 2019 года, а также 265 млн. долл. США по этой же программе из бюджета 2018 года. В целом — 391,5 млн. долл. США», — указали украинские дипломаты.

Как отмечается, эти средства предназначены для закупки вооружения и военной техники, предоставление услуг, способствующих улучшению возможностей Вооруженных Сил Украины.

«Такая поддержка в сфере безопасности Соединенными Штатами народа Украины в борьбе с российской агрессией является свидетельством стратегического партнерства между нашими странами и весомым вкладом в укрепление европейской и евроатлантической безопасности», — отметили в посольстве.

В свою очередь временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщил агентству УНИАН, что Соединенные Штаты планируют увеличить помощь в сфере безопасности для Украины в 2020 году.

Тейлор подчеркнул, что США не будут сокращать объем помощи в сфере безопасности для Украины. «Мы будем продолжать сохранять помощь на том же уровне», — сказал он.

В то же время, по его информации, в Сенате обещают выделить больший объем помощи для Украины в следующем году. «В следующем году Конгресс, вероятно, выделит больше», — добавил дипломат.

Тейлор подчеркнул, что бюджетный пересмотр помощи для Украины завершен и никакого негативного влияния на объемы помощи для Украины нет.

Напомним:

  • В конце августа 2019 года американские СМИ сообщали, что окружение президента США Дональда Трампа якобы пересматривает программу военной помощи Украине: задержка касается $250 млн, которые Вашингтон собирался традиционно выделить Украине на нынешний финансовый год на укрепление системы безопасности и обороны. В окружении Трампа якобы хотят убедиться, что средства используются наилучшим образом в интересах Соединенных Штатов.
  • Американские сенаторы в Конгрессе США направили в Белый дом письмо, в котором потребовали от президента Дональда Трампа разблокировать военную помощь Украине. 
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top