Головні новини

США рассматривают запрос Украины о покупке военного оборудования у Пентагона – Тейлор

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщил, что Украина впервые направила Соединенным Штатам запрос о приобретении военного оборудования через программу продажи Пентагона. Вашингтон сейчас рассматривает запрос Киева.

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор Фото: ua.usembassy.gov

Об этом сообщило в микроблоге Twitter посольство США в Украине, передает Центр журналистских расследований.

«Я рад сообщить, что Украина впервые обратилась с запросом приобрести военное оборудование через программу продажи Министерства обороны США. Мы начинаем процесс рассмотрения этого запроса. Соединенные Штаты твердо стоят на позиции поддержки суверенитета, территориальной целостности Украины и реформирования ее оборонного сектора», – цитирует Тейлора американское посольство.

pic.twitter.com/byOlDCQ4vL

— U.S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) 7 tháng 7, 2019

Напомним:

  • 25 января 2019 года в Сенате США группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий представила проект резолюции, призывающей к усилению военной помощи Украине, в частности, с целью укрепления ее морских возможностей предупреждать и отражать дальнейшую российскую агрессию в Азовском и Черном морях.
  • Как заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине посол Курт Волкер, Соединенные Штаты Америки продолжат сотрудничество с Украиной для наращивания ее военных возможностей, включая поставку боевого (летального) оружия.
  • Структуры Министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку оборудования и оказание услуг для оборонного сектора Украины за счет средств бюджета 2019 года.
  • 27 июня, 2019 года Сенат США, верхняя палата Конгресса, принял законопроект об оборонном бюджете Соединенных Штатов на 2020 год, в котором предусматривается увеличение военной помощи Украине до 300 млн долл. Из них 100 млн долл. предусмотрены исключительно на летальные виды вооружений, в частности, на противокорабельные ракеты.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top