Головні новини

Спецпредставитель Госдепа США осудил выдачу российских паспортов жителям Донбасса

Действия РФ по ускоренному предоставления гражданства жителям украинских районов Донецкой и Луганской областей противоречат усилиям по достижению мира на Донбассе.

Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает Центр журналистских расследований.

«Ускорение выдачи российских паспортов украинским гражданам противоречит духу Минских соглашений и ставит под угрозу усилия по установлению мира для граждан Украины», — написал Волкер на странице в Twitter.

Он добавил, что Россия должна выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений.

Путин подписал указ о получении российского гражданства в упрощенном порядке для жителей всего Донбасса. Из предыдущей версии указа убрали слова об «отдельных районах» Донецкой и Луганской областей. То есть теперь получить российский паспорт в упрощенном порядке могут те лица, которые зарегистрированы на любой части Донетчины и Луганщины.

  • 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получения российского гражданства жителями временно оккупированных территорий Донбасса.
  • Паспорта уже начали выдавать в оккупированных частях Донецкой и Луганской области.
  • Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что незаконно выданные паспорта не будут признаны нигде в мире.
  • В РФ подготовили законопроект, который упрощает порядок предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лицам без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство.
  • Министр по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Вадим Чернышзаявил, что Кабинет министров готовит перечень российских чиновников, причастных к реализации упрощенной процедуры незаконной выдачи паспортов РФ жителям оккупированного Донбасса, к которым должны применить санкции.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top