Новини Корупції

Сотрудники охранного агентства «Шторм» захватили часть в Киевском заповеднике. ВИДЕО



Ради обустройства базы для охранников «Шторма» был перекрыт доступ людей к Днепру в береговой части заповедника.

Ни для кого не секрет, что заповедная зона в любой части нашей страны охраняется законом. В ней запрещено строить, землю нельзя приватизировать. Однако, по всей видимости, требования закона распространяются не на всех.

Охранники частного охранного агентства "Шторм" обустроили на Трухановом острове в Киеве базу, перекрыв тем самым доступ людей к Днепру в этой части заповедника.

Читать также: Попытка захватить у государственного предприятия в Киевской области сахар на полмиллиарда гривен не удалась 

Расследование показало, что "Шторм" оккупировал более 11 тыс. квадратных метров земли острова, который является рекреационной зоной, где запрещено строительство частных сооружений. Участок огражден высоким забором, который и закрывает доступ к берегу. На занятом участке находятся двухэтажное жилое сооружение, спортплощадка и брезентовая палатка. На территории – постоянное движение, и каждый день здесь находится с десяток охранников.

Из открытых источников следует, что фирма принадлежит соратникам Виктора Медведчука по его политическому движению "Украинский выбор" – Ивану Бойченко и Виктору Черному. Последний сейчас стал однопартийцем Медведчука и вместе с ним зашел в парламент в составе политсилы "Оппозиционная платформа "За жизнь".

"Шторм" в течение последних лет занимается охраной Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко и целого ряда их объектов недвижимости по всей стране.

В Киевской городской государственной администрации расследователям сообщили, что участок числится за районной общественной организацией "Клуб Козак". Еще в 2014-м эта общественная организация пыталась через суд доказать право собственности на старые советские сооружения спортивно-оздоровительного комплекса, но суд в такой просьбе отказал, потому что общественная организация не смогла доказать, что добросовестно завладела этим имуществом.

Руководит районной общественной организацией "Клуб Козак" Ян Марченко. В прошлом помощник народного депутата Тараса Козака, однопартийца и бизнес партнера Виктора Медведчука. Сам Марченко был совладельцем не менее 4 аграрных компаний, частью которых в 2017 году стала владеть жена Виктора Медведчука – Оксана. Кроме того, согласно финансовым отчетам партий, именно этот человек пожертвовал политсиле "За жизнь" более полутора миллионов гривен. Но по словам, Виктора Медведчука, ни общественной организации, ни ее руководителя он не знает.

По материалам: censor.net.ua

Теги: Шторм, Виктор Медведчук, Иван Бойченко, Виктор Черный, Клуб Козак, Ян Марченко

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top