Головні новини

Состояние освобожденных из российкого плена моряков ВМСУ удовлетворительное — начальник госпиталя

Состояние всех освобожденных из российского плена моряков Военно-Морских Сил Украины удовлетворительное, одна каждому нужно свое время на обследование и лечение.

Освобожденные из российского плена моряки ВМСУ и омбудсмен Украины Людмила Денисова (в центре) Фото: Facebook Людмила Денісова

Об этом сообщил Анатолий Казмирчук, начальник Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь», где находятся украинские моряки, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Минобороны Украины.

«В настоящее время военные моряки, освобожденные после содержания в плену Россией, осмотрены в составе консилиумов врачей, им проведено необходимое обследование, назначено поэтапное лечение. Медицинское обеспечение — осуществляется в полном объеме, питание в соответствии с предназначенными диетами (диетических столов), в зависимости от характера их заболевания», — указал Казмирчук.

Он добавил, что в настоящее время, состояние здоровья украинских моряков удовлетворительное, но каждому нужно время на обследование и лечение. Также военнослужащим оказывают помощь психологи и военный капеллан.

«Национальный военный-медицинский клинический центр «Главный военный клинический госпиталь» переведен на усиленный режим работы, весь личный состав центра оказывает квалифицированную медицинскую помощь освобожденным морякам, дополнительно создан резерв койко-мест», — отметил начальник госпиталя.

Как сообщалось, в киевской клинической больнице «Феофания» на лечении находятся восемь освобожденных из российского заключения украинцев и восемь их родственников, крайне тяжелых среди них нет. В специальной помощи нуждается лишь Станислав Клых, которого перевели в специализированное отделение военного госпиталя.

Напомним:

  • 7 сентября в киевском международном аэропорту «Борисполь» встретили украинских политзаключенных и военнопленных моряков ВМСУ, которых доставили из России в результате обмена удерживаемых лиц между Украиной и РФ.
  • Офис президента Украины опубликовал список украинцев, которые вернулись на родину. В рамках масштабного обмена Украина передала России 35 человек.
  • Украинских моряков вместе с их родными привезли в военный госпиталь в Киеве, а остальных освобожденных в субботу украинцев — в больницу «Феофания».
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top