Новини Корупції

Со двора домой. Убийца Сармата Михаил Сигида благодарит Печерский суд

В ночь на 7 июня Печерский суд Киева освободил из-под стражи Михаила Сигиду, который является главным подозреваемым в убийстве 43-летнего бойца антитеррористической операции Виталия Олешко в Бердянске 31 июля 2018 года. Об этом сообщила журналистка программы “Схемы” Наталья Седлецкая в Facebook.

“Буквально только посреди ночи, Печерский суд на скорую руку провел неанонсированное заседание. Судья Вовк отпустил из-под стражи Михаила Сигиду — главного подозреваемого в организации убийства бердянского активиста Виталия “Сармата” Олешко”, — написала Седлецкая.

Она отмечает, что задержанный Сигида — не только главный подозреваемый в организации убийства, но и ключевой свидетель, который мог бы дать показания относительно истинного заказчика.

Друзья Олешко убеждены, что его убили из-за противостояния между местной властью и народным депутатом Александром Пономаревым, который по факту контролирует Бердянск и местные силовые структуры.

Седлецкая отмечает, что журналисты тщательно следили за каждой попыткой выпустить Сигиду из-под стражи, регулярно ходили на суды.

Уже завтра Сигида должен отправиться в Бердянск “под домашний арест”, отметила журналистка.

Михаила Сигиду задержали в Бердянске 14 сентября, по подозрению в организации убийства Виталия Олешко. А 16 декабря задержали Евгения Бродского. Его подозревают в том, что он заказал убийство “Сармата”.

Напомним, 31 июля 2018 года, около 12:30, по улице Восточной в городе Бердянск неизвестный выстрелил в Олешко, после чего скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавший скончался.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top