Головні новини

СНБО отреагировала на анонсированный пропагандистский телемост между «Россия 24» и NewsOne

Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк заявил, что Совет нарабатывает решения в связи с анонсированным на 12 июля проведением телемоста между российским пропагандистским телеканалом «Россия 24» и украинским телеканалом NewsOne, который контролирует кум Владимира Путина Виктор Медведчук.

Фото: YouTube Россия 24

Об этом Данилюк сообщил на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Прошу прекратить истерику. Особенно тех, кто за последние годы с позиции Президента способствовал усилению позиции кума Путина Медведчука в Украине. Тех, кто дал ему возможность выступать переговорщиком, скупить телеканалы на партнерских условиях. Тех, кто на тех же условиях позволил ему построить сверхприбыльный энергоресурсный бизнес. Было очевидно, что Медведчук делает это не как хобби. Строительство незаконных «мостов» уже становится специализацией России», — написал секретарь СНБО.

По его словам, Украина «должна реагировать уверенно, без лишних эмоций и паники». «Ведь именно на это и расчет. Количество таких провокаций будет только увеличиваться. Нам нужно держать голову холодной. Работаем над решениями», — добавил Данилюк.

  • 7 июля в эфире пропагандистского телеканала «Россия 24» ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев анонсировал проведение совместно с украинским телеканалом NewsOne телемоста «Надо поговорить», который запланирован на 12 июля.
  • С российской стороны ведущими телемоста будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, с украинской — Елена Кирик и Василий Голованов, ведущий и генеральный продюсер NewsOne.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top