Головні новини

СМИ: Встреча бывшего вице-канцлера Австрии с «богатой россиянкой» была инсценирована

Встреча «племянницы российского олигарха» с лидером ультраправой Австрийской партии свободы FPÖ Хайнцом-Кристианом Штрахе на Ибице в 2017 году была детально спланированным спектаклем.

Об этом пишет австрийский таблоид Kronen Zeitung, передает Европейская правда.

По данным издания, спектакль организовали четыре человека: адвокат из Вены, детектив и двое экспертов по вопросам безопасности, специализирующихся на промышленном шпионаже. Их мотивом якобы была личная месть Штрахе и неприятие политики его партии. Эти люди получили информацию о личной жизни австрийского политика от его бывшего охранника, и таким образом они смогли спланировать сложную ловушку.

«Племянницу» российского олигарха сыграла студентка из Боснии. Девушку подобрали, учитывая вкусы Штрахе. Также отмечается, что девушка знает четыре языка, в том числе идеально говорит по-русски. За один день «работы» она получала якобы от 6 до 7 тыс. евро.

Встречу организовали на проверенной вилле на Ибице, где уже проводили тайные операции.

На планирование и проведение аферы создатели потратили 400 тысяч евро. Сначала они предлагали партиям и крупному строительному концерну приобрести видео за 1,5 млн евро, но те отказались.

В 2019 году к игре подключилось неназванное немецкое общество, которое имело счета в одной из налоговых гаваней. Тот факт, что к покупке видео имеет отношение немецкая арт-группа «Центр политической красоты», категорически отвергается.

В итоге общество купило видео за 600 тысяч евро. Средства выплатили золотыми монетами крюгерранд. После этого несколько фрагментов видео «слили» немецким изданиям Spiegel и SZ.

Другие источники пока не подтверждают версию издания Kronen Zeitung о спланированной ловушке.

«>

27.05.2019
17:10
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top