Новини Корупції

«Слуга народа» ответила на требования отобрать госфинансирования у партий

Дмитро Разумков (facebook.com)

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков ответил на популярную идею об отмене государственного финансирования партий при условии поддержки избирателей. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на "Украинскую правду".

По словам политика, механизм господдержка является механизмом для формирования политической культуры в стране.

"Есть другие предохранители, на которые надо будет обращать внимание. Потому что у нас очень часто эти средства использовались неэффективно. Мы видели, что под конец года они шли на рекламу, а не на развитие партийной структуры, на обучение своих однопартийцев, на привлечение людей к тем или других политических структур", — пояснил он.

Разумков добавил, что ряд антикоррупционных организаций сообщала о расходах бюджетных средств на связанные с партиями структуры и эти случаи вызывают вопрос относительно корректности законодательства.

Следует напомнить, что инициатива об отмене приобрела немалую популярность. Соответствующая петиция появилась на официальном сайте президента и получила необходимые 25 тысяч голосов за период около двух недель.

Глава "Слуги народа" предложил дождаться начала работы парламента нового созыва, чтобы решить этот вопрос.

Как сообщал ONLINE.UA, Разумков ранее выступил с заявлением о намерениях сократить численность комитетов в Раде.

Источник: Українська правда Теги: фінансування, бюджет, Разумков, партии, Слуга народу

Джерело статті: “http://news.online.ua/810745/sluga-naroda-otvetila-na-trebovaniya-otobrat-gosfinansirovaniya-u-partiy/”

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top