“Славутич-Водоканал” планирует начать отключать от водоснабжения должников из частного сектора

Задолженность жителей Славутича перед КП “Славутич-Водоканал” составляет более 1,8 млн гривен. В связи с этим предприятие планирует в апреле продолжить отключение злостных неплательщиков от водоотвода. Кроме того, на предприятии приняли решение начать отключение воды должникам из частного сектора.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Славутич-Водоканал” на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Как сообщается, большая задолженность перед КП “Славутич-Водоканал” жителей и предприятий города в настоящее время является критической, и составляет более 1,8 млн гривен.

Отмечается, что в связи с задолженностью КП “Славутич-Водоканал” не может своевременно выплачивать заработную плату, рассчитываться с поставщиком электроэнергии, химических реагентов и платить налоги.

“КП “Славутич-Водоканал” планирует уже в апреле продолжить отключение злостных неплательщиков от водоотвода”, — сказано в сообщении.

Кроме того сообщается, что принято решение начать отключение воды должникам из частного сектора.

На предприятии заверяют, что каждому из должников неоднократно присылались письма с просьбой оплатить долг и предупреждением об отключении услуг, а отключение абонентов от услуг является КП “Славутич-Водоканал” нежелательным, но вынужденным шагом.

При этом предприятие планирует проводить отключение абонентов от своих услуг ежемесячно.

Ранее KV сообщала, что 24 января 2019 года исполнительным комитетом Славутичского городского совета было принято решение о корректировке в сторону увеличения тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, на услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотведения. Новые тарифы начали действовать в Славутиче с 10 февраля 2019 года.

Читайте: В Славутиче с 10 февраля вырастут тарифы на водоснабжение

Фото: пресс-служба КП “Славутич-Водоканал” в Facebook.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top