Головні новини

Скандал с участием нардепа на 140 избирательном округе

На прошлой неделе в Велидолинском Одесской области прошел помпезный сбор некоторых сельских голов, посвященный выдвижению в депутаты Верховной Рады Василия Гуляева, и по совместительству родственника (кума) главы поселкового совета Владимира Граба.

На собрании было принято решение поддержать Василия Гуляева единогласно. Но это было очень скоропалительное решение, потому что 28 мая 2019 года в рамках уголовного дела  №12018160000000428 от 30.05.2018 г. правоохранители провели ряд обысков по местам работы фигурантов дела и изъяли многочисленную документацию, которая подтверждает их противоправную деятельность.

Как видно из материалов дела, в ходе проведения досудебного расследования, установлено, что директор коммунального предприятия «Великодолинське», находясь в сговоре с главным бухгалтером указанного коммунального предприятия, путем использования своего служебного положения, путем создания и использования преступных схем растраты и присвоения в особенно больших размерах бюджетных средств, которые выделяются с местного бюджета, в том числе путем начисления заработной платы на лица, которые фактически никогда не были трудоустроенные и путем заключения соглашений с подконтрольными предприятиями, через которые выводятся и присваиваются бюджетные средства внедрили механизм растраты и присвоения бюджетных средств.  

Исходя из материалов дела мы видим, что весь процесс контролируются головой Великодолинской поселкового совета Овидиопольского района Одесской области Грабом Владимиров Александровичем.

Установлено, что одной из схем присвоения бюджетных средств является оформление директором КП «Великодолинське» и бухгалтером указанного предприятия ряда лиц (так называемые «мертвые души»), которые фактически никогда не работали на указанном предприятии, никаких работ не выполняли, но на них насчитывались средства выделенные из местного бюджета.

Другой схемой присвоения бюджетных средств, которую использовали служебные лица КП «Великодолинське» и служебные лица Великодолинского поселкового совета было создание и привлечение подконтрольных предприятий для заключения договоров на выполнение работ на территории Великодолинского поселкового совета.

Установлено, что, Граб Владимир Александрович будучи в должности главы Великодолинского поселкового совета Овидиопольского района Одесской области, руководствуясь преступным умыслом, направленным на присвоение бюджетных средств, постоянно заключает договора на выполнение подчиненных работ на подконтрольные предприятия.

Напомним, что с легкой подачи Владимира Александровича поселок  Великодолинское потеряло 9, 8447 га пашни. В 2012 году этот участок поселковый совет отдал КП «Великодолинское» для строительства жилого микрорайона. Стоимость участка 859 914 грн. Строительством новостроя занялось ООО «Сфера ЛТД». Однако деньги за надел так и не поступили на счет КП, а зависли в карманах Владимира Граба и его кума Василия Гуляева. Еще один пример — ЖК «Мариинский» пгт Великодолинское сдал два дома в эксплуатацию, но в поселковый совет не поступило ни копейки обязательного паевого участия застройщика. А это, на минуту, 4% от общей суммы строительства. На руках осели миллионные суммы.

По нашей инсайдерской информации покровителем всех коррупционных схем является действующий Народный депутат Василий Гуляев, кум головы поселкового совета.

Когда речь заходит о нардепе Василии Гуляеве, то невольно вспоминается песня Валерия Сюткина «Конечно, Вася!». «Ну, кто его не знает?» Бывший прапорщик, бывший водитель, бывший предприниматель, бывший сельский голова на прошлых выборах прошел в парламент.

В Раде Василий Гуляев освоился и во всю стал пользоваться депутатскими инструментами. Например, голосуя за Госбюджет-2016, нардеп «Відродження» жал кнопки за себя, того парня и еще одного.

Стоит отметить, что после того, как Василия Гуляева увлекла большая политика, он совсем забыл об родном округе и о сельчанах, которые так свято верили в его честность. Ярким примером стало поведение Василия Александровича во время скандала с переименованием Ильичевска в Черноморск. Жители думали, что именно их Гуляев замолвит в ВР словечко о том, чтобы город не декоммунизировали. Однако всеобщий любимец только отстранился от этого вопроса, ведь тогда был занят — участвовал в разработке закона о переименовании города-порта. Это прекрасно видно их состава рабочей группы.  

 

Правда надо отдать должное, он не забывает о своих избирателях. На сайте нардепа появилось интересное обьявление,в котором он обещает в течении года бесплатно отвозить людей на ….кладбище, как многие шутят в комментариях «в один конец»…

 

Оле Бойко

«>

30.05.2019
15:53
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top