Школьникам Соломенского района через соцсети угрожают терактами в учебных заведениях

С начала 2019 года зафиксировано уже два случая угроз от анонимов о планируемых терактах в учебных заведениях Соломенского района Киева. Неизвестные посредством социальных сетей рассылали сообщения школьникам о готовящихся террористических актах. В связи с этим руководство района провело экстренное заседание с представителями правоохранительных органов и работников сферы образования.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Соломенской райгосадминистрации (РГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“К сожалению, сегодня участились случаи информационных атак. Например, анонимные сообщения о минировании. Спасибо нашим специалистам, которые оперативно обследовали заведение “Миллениум” до 2-х ночи. К счастью, никаких опасных устройств не обнаружено”, — заявил глава Соломенской РГА Игорь Довбань.


По его словам, с начала 2019 года зафиксировано уже два случая угроз от анонимов о планируемых терактах в соломенских учебных заведениях. Так, последний случай произошел недавно, когда детям гимназии “Миллениум” через социальную сеть неизвестный рассылал сообщения о готовящемся террористическом акте.


В свою очередь, правоохранители обратили внимание директоров образовательных учреждений на вопрос усиления контроля безопасности в этих заведениях с целью уберечь детей от упомянутых угроз и противодействовать “виртуальным террористам”.


В частности, они напомнили алгоритм действий, которыми должен руководствоваться педагог в случае получения угрожающих сообщений важность постоянных тренировок и разъяснительных бесед с учениками.


Как сообщала KV, недавно полицейские задержали 18-летнего уроженца Ивано-Франковской области, который 15 февраля по телефону сообщил о минировании торгового центра на улице Гната Хоткевича в Деснянском районе Киева. Из торгового центра было эвакуировано 800 человек, сообщение оказалось ложным. Злоумышленнику грозит 6 лет лишения свободы.


Читайте: В Киеве задержали мужчину за ложное сообщение о минировании торгового центра

Фото: соцсети

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top