Головні новини

Сергей Лямец: “Этот лифт не для вас”

Владимир Зеленский запустил проект “Социальный лифт”. Если вы уже развесили уши и бросились романтически наливать идеи – остановитесь. Этот лифт не для вас. Черные должны ходить по лестнице и в другую сторону.

Хотите понять, зачем Зеленский запустил проект “Социальный лифт”? Дело в том, что у его команды – кризис идей. У нее и кризис исполнителей, но то такое. Приближаются парламентские выборы, и у парней не хватает ништяков, которые можно пообещать, чтобы получить большинство в парламенте.

С выборами президента было легче. Парни из ЗеШтаба собрали в многочисленных группах высказывания живых людей. Самые смачные превратили в надписи на бигбордах, баннерах и в личных видео Зеленского. Зашло хорошо, потому что это наши с вами мысли.

Но те мысли были большей частью протестные. Они касались критики Порошенко, Гройсмана и всей компании. Теперь же Зеленский стал президентом, и ему нужны совершенно другие идеи – созидающие, позитивные. Но дело в том, что сценаристы “95 квартала” не мыслят созиданием. Они мыслят категориями “ха-ха” и “ох@енчик”. Поэтому на поверхность всплывает редкая мерзость вроде идеи передать таможню англичанам или либертарианство. Это, конечно, детский сад. Выборы с таким не выиграешь. Особенно у людей Порошенко, которые съели стаю собак на обещаниях.

Как решить эту проблему? По идее, нужно привлекать людей мыслящих. Но вот же в чем проблема. Мыслящие или с Порошенко, или люстрированные, или “не-от-Коломойского”. Ну, или дорого стоят. А еще, чего правду таить, могут что-то такое промыслить и переиграть окружение Зеленского.

Поэтому думали-думали ЗеПарни. И запустили “Лифт”. Куча романтически настроенных людей напишут прикольных идей. Потом эти идеи отделят от их создателей, немного причешут, добавят эмодзи и презенташек – и вуаля, готова предвыборная программа “Слуги народа”.

Хотите помочь? Помогайте. Но я вас уверяю – авторов идей ждет благодарность в виде дырки от бублика.

Уверен, что найдется достаточно желающих проявить себя. Будет также немало шлака. Который мы потом и будем лицезреть. Приглашаю всех покататься. Лично я – в сторонке постою. Не люблю эти разводки уровня детского сада.

P.S. Это вообще не значит, что порохоботы молодцы, а Порошенко теперь светоч нации. О бывшем президенте точно известно, что никакие обещания выполнять он не собирается).

Сергей Лямец

«>

29.05.2019
10:26
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top