Головні новини

Сенцов символически сжег свою тюремную робу: «Гори в аду»

Освобожденный из российского заключения украинский режиссер, крымчанин Олег Сенцов в присутствии родных и друзей символически сжег свою тюремную робу, которую он носил в российской колонии.

Фото: Facebook Макс Прокопенко

Соответствующее видео опубликовал в Facebook активист Максим Прокопенко, а затем перепостил на своей странице в соцсети и Сенцов.

«Эта роба заключенного — самая ненавистная вещь на Земле, которую я не люблю… Ну что ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний – ред.) России, гори в аду», — сказал Сенцов.

Затем режиссер облил робу бензином из канистры и поджег. Она сгорела менее чем за 30 секунд.

На вопрос одного из присутствующих: «Что ты сейчас чувствуешь?», Сенцов ответил: «Облегчение».

Напомним:

  • 7 сентября в киевском международном аэропорту «Борисполь» встретили украинских политзаключенных и военнопленных моряков ВМСУ, которых доставили из России в результате обмена удерживаемых лиц между Украиной и РФ.
  • Офис президента Украины опубликовал список украинцев, которые вернулись на родину. В рамках масштабного обмена Украина передала России 35 человек.
  • По информации омбудсмена Людмилы Денисовй, государство обещает приобрести квартиры в Киеве для четырех политзаключенных, которые после обмена с Россией вернулись в Украину — речь идет о крымчанах Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Владимире Балухе и жителе оккупированной Луганщины Артуре Панове. Из-за российской оккупации они не имеют возможности вернуться в родные дома.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top