Головні новини

Сенцов о возможности возвращения в Крым: «Только на танках»

Бывшие политзаключенные Кремля, крымчане Олег Сенцов и Александр Кольченко не могут вернуться в Крым до полной его деоккупации.

Олег Сенцов и Александр Кольченко Фото: YouTube Радіо Свобода

Об этом Сенцов и Кольченко сообщили, говоря о своих дальнейших перспективах на первой пресс-конференции в Киеве после возвращения в Украину из РФ, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на трансляцию Радіо Свобода.

«Я собираюсь заниматься двумя самыми замечательными вещами на этой земле — это снимать кино и жить. Касаемо Крыма, вернуться туда – ну только на танках. Но пока не можем. Не нужно воспринимать мои слова буквально серьезно, вы понимаете, что я имею ввиду», — сказал Сенцов.

Он отметил, что собирается жить в Киеве, куда переехала из Крыма его дочь. Сейчас к Сенцову из Крыма приехала его мать и бывшая супруга с сыном. Мать пока останется в Киеве, сын с бывшей женой вернутся на полуостров.

В свою очередь Александр Кольченко заявил, что также не планирует ехать на полуостров, пока он оккупирован Россией.

«Я пока еще не строил никаких планов на будущее. Первые дни хочу немного отдохнуть, адаптироваться. Но, пока Путин при власти, в Крым возвращаться не собираюсь», – сказал он.

Напомним:

  • 7 сентября в киевском международном аэропорту «Борисполь» встретили украинских политзаключенных и военнопленных моряков ВМСУ, которых доставили из России в результате обмена удерживаемых лиц между Украиной и РФ.
  • Офис президента Украины опубликовал список украинцев, которые вернулись на родину. В рамках масштабного обмена Украина передала России 35 человек.
  • По информации омбудсмена Людмилы Денисовй, государство обещает приобрести квартиры в Киеве для четырех политзаключенных, которые после обмена с Россией вернулись в Украину — речь идет о крымчанах Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Владимире Балухе и жителе оккупированной Луганщины Артуре Панове. Из-за российской оккупации они не имеют возможности вернуться в родные дома.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top