Головні новини

Сенченко: Порошенко давил на ВСК по Иловайску

На сайте президента Украины 30 мая появилась петиция с требованием немедленно передать дело по Иловайску в суд.

Экс-нардеп и бывший глава временной следственной комиссии по расследованию Иловайской трагедии Андрей Сенченко, комментируя InfoResist данную инициативу, отметил, что дело об Иловайске точно придется дорасследовать, в первую очередь, с точки зрения принятия решений Верховным главнокомандующим страны, то есть Петром Порошенко.

«Потому что, когда мы проводили расследование, следственной комиссии оказывалось массированное давление со стороны Порошенко. И я дважды был вынужден обращаться к нему как к президенту и Верховному главнокомандующему, вынужден был обращаться к нему с тем, чтобы он надоумил своих непосредственных подчиненных — министра обороны и начальника Генштаба отвечать на вопросы. Вместо этого, я получал отписки Ложкина, и мне было абсолютно понятно, что это давление Порошенко. И я понимаю, что потом, когда прокуратура проводила расследование, то это давление все равно было. А это означает, что пойдут неполные материалы. Опять найдут стрелочников среди военных. На мой взгляд, и наша комиссия, сделала этот вывод о том, что фундаментальными причинами Иловайской трагедии явилось невведение военного положения, дезорганизация обороны страны, которая явилась в значительной степени следствием того, что это военное положение тогда не было введено», – сказал он.

При этом по мнению Сенченко, навряд ли в каких-то манипуляциях вокруг Иловайска заинтересован начальник Генштаба Руслан Хомчак.

«Главное заинтересованное лицо — это Петр Порошенко», – резюмирует экс-нардеп.

Напомним, «иловайский котел» стал одной из самых ужасных битв для украинской армии в войне на Донбассе. Согласно последним данным Военной прокуратуры, в «котле» погибло по меньшей 366 военных и 429 были ранены.

«>

31.05.2019
12:23
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top