Сегодня начинает работу Государственное бюро расследований

С сегодняшнего дня, 27 ноября, в Украине начинает работать Государственное бюро расследований (ГБР). Его запуск был последним обязательством Украины перед Евросоюзом по либерализации визового режима.


Об этом KV стало известно из сообщения издания “Урядовый курьер”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Директор Государственного бюро расследований  Труба Роман Михайлович, который действует на основании Указа Президента Украины “О назначении Р. Трубы Директором Государственного бюро расследований” от 22 ноября 2017 года № 386, сообщает о начале деятельности Государственного бюро расследований с 27 ноября 2018 года как центрального органа исполнительной власти, который осуществляет правоохранительную деятельность с целью предотвращения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции”, — говорится в сообщении.



Как известно, создание ГБР являлось последним невыполненным условием Плана по либерализации визового режима Украины с Европейским союзом.


Кроме того, ожидается, что сегодня примут присягу 295 следователей ГБР. В частности, будут назначены 102 следователя центрального аппарата и 193 следователя территориальных управлений ведомства.


В центральном аппарате и теруправлениях ГБР сформированы следственные подразделения по трем направлениям: расследование преступлений в сфере служебной деятельности и коррупции; расследования преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия; расследования военных преступлений.


Как сообщала KV, 12 ноября 2015 года Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект № 2114 «О Государственном бюро расследований». За соответствующее решение проголосовал 241 нардеп при 226 минимально необходимых.


Читайте: ВРУ проголосовала за создание Государственного бюро расследований

Фото: Телеканал 24

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top