Головні новини

СБУ заявила, что задержала бывшего сотрудника МВД Украины, завербованного ФСБ в Крыму

Служба безопасности Украины заявила, что разоблачила в Запорожье бывшего сотрудника МВД Украины, который вел разведку в пользу РФ по заданию ФСБ. Подозреваемый был завербован в оккупированном Крыму. Имя и фамилия подозреваемого не сообщается.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, пишет Центр журналистских расследований.

«Оперативники украинской спецслужбы установили, что житель Запорожья, бывший работник органов внутренних дел Украины, находясь на временно оккупированной территории АР Крым, был завербован сотрудником ФСБ России», – говорится в сообщении.

Мужчина по заданию «куратора посредством личных связей собирал разведывательные сведения об общественно-политической и социально-экономической ситуации в Запорожье».

«Полученную информацию он передавал представителю иностранной спецслужбы при въезде на временно оккупированную территорию АР Крым под предлогом якобы решения семейных вопросов», – сказано в сообщении.

  • Служба безопасности Украины разоблачила попытки спецслужб РФ дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине и повлиять на избирательный процесс в Украине.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top